全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段615-616

(十七)关于性情变化被神成全的话语

615 性情变化不是简单事,不是人在行为上有些变化了,或者在真理上有些认识,在每方面真理上都能谈出一点经历,或者经历管教有所转变,有点顺服了,这不算生命性情的变化。为什么这么说呢?虽然你能放下一点了,但你所实行的还没有达到真正的实行真理,也可能是一时环境合适、条件优越,或者是当时形势迫使你才这么做的。另外,在你情绪稳定的时候、圣灵作工的时候你能实行出来,如果是在试炼当中,像约伯一样受试炼痛苦的时候,或者像彼得一样神说让他死的时候,你能不能说出“哪怕让我认识你以后再死也行”这样的话?性情变化不是一朝一夕的事,不是你明白真理以后在各种环境下都能实行出来的事,这就涉及到人的本性。有时你外表好像是在实行真理了,其实你这个作法的性质还不是在实行真理。有很多人有了一些外表的作法,能撇家舍业、能尽本分了,就认为自己是在实行真理了,但神并不承认你是在实行真理,凡是做事有个人存心目的、掺杂的就不是实行真理,这只是一种作法。严格地说,你这种作法也可能被定罪,不蒙神称许,不蒙神纪念,再解剖解剖,你这就是在作恶,你的作法是在抵挡神。外表看你没有打岔,没有搅扰,没有形成破坏,也没有违背任何真理,好像合乎逻辑、合乎道理,但这事的实质是属于作恶,是抵挡神。所以说,你到底有无性情变化,或者是不是在实行真理,应该根据神话从你做事的存心上来确定,不是在人看合乎人的想象、人的意思,或者合乎你自己的口味,不是看这些,乃是看神说你合不合神心意,神说你所做的是否有真理实际,够不够神的要求标准,根据神的要求衡量才准确。

——摘自《基督的座谈纪要・对性情变化该有的认识》

616 追求性情变化必须得在认识自己上达到一个地步,能发现自己本性里有哪些撒但毒素,必须得知道什么是抵挡神、悖逆神,在凡事上知道该怎样行合乎真理了,对神的心意、神对人的要求也得明白几分,在神面前有良心、有理智了,不说大话,不欺骗神,不做任何抵挡神的事了,这就是性情变化了。性情变化的人心里有敬畏神的心了,悖逆神的地方越来越少,在尽本分上也不用人操心了,圣灵也不用总作管教的工作了,他基本上能顺服神,在看事观点上也有真理了,这就算与神相合了。

——摘自《基督的座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段612-614

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段617

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索