全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段224-225

(一)关于神权柄的话语

224 神的话语一出,神的权柄就开始执掌这个工作了,而在神口中所应许的这个事实就开始一步一步变成现实了,万物其间,一切都因此而发生着不同的变化,就如春天来到之时,草绿了,花儿开了,树木发芽了,小鸟儿开始歌唱了,大雁回来了,田间地头可见人头攒动……万物都随之复苏了,这是造物主的奇妙作为。当神成就他的应许之时,天上的万物、地上的万物也都随着神的意念而更新、变化,无一例外。神口中的一句承诺、一个应许的应验,万物都将为此而效力,而被调动,一切的受造之物都在造物主的权下被摆布安排着,扮演着各自的角色,敬献着各自的功用,这就是造物主权柄的彰显。在此你看到了什么?你怎样认识神的权柄?神的权柄有没有范围?有没有时间限制?能不能论高低长短?能不能论大小强弱?能不能用人的尺度衡量?神的权柄不是忽隐忽现、忽有忽无的,没有人能衡量他的权柄到底有多大。神赐福给一个人,不管长达多长时间,他的这个赐福都是持续的,这个持续见证着神权柄的不可估量,也让人类看到了造物主永不熄灭的生命力的一次次再现。他权柄的每一次彰显都将他口中的话完美地呈现出来,呈现给万物,呈现给人类,而他权柄所成就的每一样事都是那样的精美绝伦、天衣无缝。可以说,他的意念、他的话语、他的权柄与他所成就的每一样工作,都是一幅无与伦比的精美的图画,对于受造之物来说,它的意义与价值是人类的言语所望尘莫及的。当神赐给人应许之后,无论这个人生在何处、在做什么,无论他得着应许前后的背景是什么,也无论他的生存环境发生了多大的变化,在神都了如指掌。神所说的话不管经过了多长时间,在神来看都如刚刚发生一样。这就是说,神有能力,神有这样的权柄跟进、掌管、实现他所给人类的每一样应许,无论这个应许是什么,也无论这个应许需经过多久才能完全得以应验,更无论成就这个应许所涉及的范围有多广,例如时间、地界、种族等等,这个应许都将会得以成就、得以实现,而且在神都不费吹灰之力。这证实了一件什么事呢?神的权柄与神的能力范围掌管的是全宇宙、全人类。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 一》

225 在神赐福亚伯拉罕和约伯之后,神并不是就呆在原地不动,也不是让使者去作,而自己等着看成果,相反,神的话语一出,万物都在神权柄的指引之下开始配合神要作的工作,预备神所需的人、事、物。也就是说,当神的话语一出口,神的权柄就开始在全地施行,为成就、应验神给亚伯拉罕与约伯的应许而开辟道路,同时将以后所要进行的每一个步骤与所有关键环节所需的一切都计划、预备妥当,这期间神所调动的不仅仅是神的使者,而是包括神所造的万物,也就是说,神权柄施行的范围不是在神的使者中间,神更多的是调动万物来配合神要作成的工作,这些就是神权柄具体施行的方式。在你们的思想里,有些人会这么理解神的权柄:因为神有权柄,神有能力,所以神只需呆在三层天上,或者呆在一个固定的地方,不去作任何具体的工作,神的一切工作都在意念中便完成了。人也会认为虽然神赐福给亚伯拉罕,但神并不需作什么事,神只需说句话就足够了。事实是不是这样呢?很明显,不是!神虽然有权柄、有能力,但他的权柄是真实的、实际的,并不是空洞的,神权柄与他能力的真实性与实际的一面是在他创造万物、掌管万有,是在他带领人类、经营人类的过程当中逐步地流露出来与体现出来的。正是神主宰人类、主宰万物的每一种方式、每一个角度、每一个细节与他成就的所有工作,还有他对万物的了解,确确实实地证实了神的权柄、神的能力不是一句空话。他的权柄与能力时时事事都在彰显着、流露着,这些彰显与流露都在诉说着神的权柄是实实际际存在的,因为他时时刻刻都在以他的权柄与他的能力继续着他的工作,掌管着万物,主宰着万物,而他的能力与权柄是包括天使与神的使者都不能代替的。神赐福给亚伯拉罕什么,赐福给约伯什么,这些都是由神决定的,是由神说了算的,即使神的使者曾亲临亚伯拉罕或约伯,但是他们所做的都是按着神的吩咐,都在神的权柄之下,他们同样都是在神的主宰之下。虽然人在圣经的记载当中看见神的使者临到亚伯拉罕,虽然人并没有看到耶和华神亲自作什么,但事实上,真正的能力与权柄的实施者只有神自己,这是不容任何人置疑的!即便你看见了天使或者是使者大有能力,行了神迹奇事,或者他们接受神的托付做了一些事情,但是他们的所作所为只是为了完成神的托付,绝对不是神权柄的彰显,因为没有一人一物具备、拥有造物主创造万物、主宰万物的权柄,所以没有一人一物能施行、彰显造物主的权柄。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 一》

上一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段222-223

下一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段226

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索