全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段256-258

(三)关于神的圣洁的话语

256 神的圣洁就是神的实质是无瑕疵的,神的爱是无私的,就是神赐给人这一切都是无私的,神的圣洁是无可挑剔、无可指责的。神的这些实质不是神用来炫耀他自己身份的一些话语,而是神用他的实质在默默无闻地、诚心地对待每一个人。就是说,神的实质不是空洞的,不是理论,不是学说,更不是一种知识,不是对人的一种教育,而是神自己所作事情的真实流露,也是神自己流露出来的所有所是的一个实质。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 六》

257 我讲的神的圣洁指什么?琢磨琢磨。神的真实是不是神的圣洁?神的信实是不是神的圣洁?神的无私是不是神的圣洁?神的卑微是不是神的圣洁?神对人的爱是不是神的圣洁?神无偿地赐给人真理、生命,这是不是神的圣洁?(是。)所有这些神所流露出来的都是独一无二的,都是在败坏的人类当中所不存在也看不到的,而且都是在撒但败坏人的过程当中人所看不到的,在撒但的败坏性情里人所看不到的,在撒但的实质、本性里丝毫看不到的,这些神的所有所是都是独一无二的,只有神自己有这样的实质,只有神自己具备这样的实质。……圣洁的实质是真实的爱,更是真理、公义、光明的实质。“圣洁”这个词只应用在神身上才合适,任何受造之物也不配称为圣洁,这是人必须明白的。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 六》

258 “耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”神对人的吩咐在这一段话当中有几个内容?首先神告诉人能吃的东西是什么,就是各种树上的果子都可以吃,没有危险,也没有毒,都可以作为人的食物,可以随意吃,不要顾忌,这是一部分。另外一部分就是一个警告,这个警告的部分就是告诉人分别善恶树上的果子不要吃。那如果人吃了后果是什么?神告诉人了,你如果吃了你就必定死。这话直不直接?如果神告诉你这句话,你不明白原因,你听完了能不能当成一个规条也好或者命令也好去守着呢?应当守着,是吧?但是不管人能不能守住,神的话很明确,能吃的与不能吃的是什么,不能吃的东西吃了之后后果是什么,神告诉得很清楚。在神的这一段简短的话当中,你看没看到神的什么性情?神的这段话是不是真实的?有没有欺骗?有没有虚假?有没有恐吓呢?(没有。)神是诚实地、真实地、恳切地告诉人什么可以吃,什么不可以吃,清清楚楚,明明白白。这话里有没有隐含的意思啊?这话是不是很直接?用不用你揣测呀?(不用。)不用猜,一目了然,一看就明白,让人感觉很明了。就是神要说的、要表达的是从他的心里发出来的,他表达出来的东西很干净,很直接,很明显,不是夹枪带棒,也没有任何隐含的意思,神是直接地说,直接地告诉人什么可以吃,什么不可以吃。就是说,通过神的这一句话让人能看见神的心是透明的,神的心是真实的,这话里没有一丁点儿的虚假,不是能吃的告诉你不让你吃,不能吃的还告诉你“你看着办吧”,没有这样的意思,神心里怎么想的就是怎么说的。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 四》

上一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段255

下一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段259

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索