全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段266-267

(四)关于神是万物生命的源头的话语

266 自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存活,所以说,万物在神的主宰之下有规律地生发、消失以至于轮回。当春天来到的时候,绵绵的细雨带来了春意,滋润了大地,土壤开始融化,小草从土里挤了出来开始发芽,而树木也逐渐地变绿,这一切的生物给大地带来了新的生机,这是万物生发的景象;各种动物也从洞穴中出来,感受到春天的温暖,开始了新的一年。夏季,万物享受着炎热,也享受着夏季带给万物的温暖,万物迅速地生长着,树木、草与各种植物都在迅速地生长着,以至于开花甚至结果,万物也在夏季忙碌着,包括人类。到了秋季,小雨带来了秋天的凉爽,各种生物开始感受到秋收的季节,万物也结果有了果实,人类也开始收获这些累累果实,为冬天预备食物。冬季,万物在寒冷中逐渐地开始休息,开始静下来,人们也在冬季闲了下来。这春夏秋冬的转换、变化都在随着神所制定的规律而运转着、变化着,神以这样的规律带领着万物,带领着人类,给人类制定了丰富多彩的生活方式,为人类预备了不同温度、不同季节的生存环境,因而在这样的有规律的生存环境下,人类也有规律地生存着、繁衍着。这个规律没有人能改变,也没有一人一物能够冲破这个规律,无论是沧海桑田,还是桑田沧海,这个规律一直存在着,它的存在是因着神的存在,是因着神的主宰,也是因着神的管理。有了一个这样有规律的大环境,人类的生活也在这个规律中、这个规则中进行着。这个规律养育了一代又一代的人,让一代又一代的人在这样的一个规律中得以存活。人享受着神为这一代又一代的人所创造的万物与这样有规律的生存环境,尽管人觉得这样的规律是与生俱来的,尽管人对这样的规律不屑一顾,尽管人感觉不到神在摆布着这样一个规律,神在主宰着这样一个规律,但是不管怎么样,神一直在作着这样一个不变的工作。他作这样一个不变的工作的目的就是为了人类的生存,为了人类能够继续下去。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 九》

267 神掌握着万有运行的规律,掌握着万物生存的规律,也掌握着万有、万物,让它们能够相生相息,不至于灭亡,不至于消失,这样人类才能继续下去,人类才能在神的带领下活在这样的生存环境中。这个运行的规律在神的主宰之下,没有人能插手,也没有人能改变,只有神自己知道这样的运行规律,只有神自己管理着这个规律。什么时候树木发芽,什么时候下雨,大地供应给植物多少水分、多少营养,在什么季节大树落叶,在什么季节大树结果,阳光带给大树多少养分,大树从阳光得到养分之后呼吸出来的东西是什么,这些在神创造万有的时候神已经定好了,这个规律没有人能打破。神造的万有,有生命的或者在人看是没有生命的,都在神的手中掌握着,主宰着,没有人能改变这个规律,破坏这个规律。就是说,在神创造万有的时候,神把这些都定好了,大树离了土地不能生根发芽,不能成长,大地如果没有大树,它会变得干涸,而大树成了小鸟的家,成了小鸟躲避风灾的地方。大树没有阳光行不行?(不行。)只有土地也不行。而这一切都是为了人类,为了人类的生存。人类从大树得到新鲜的空气,人类也在大树所保护的土地上活着,同时人类也离不开阳光与各种生物。这些关系虽然复杂,但是你就记住:神创造万有的这个规律就是让万物相生相息、互相依存,就是神所造的每一样东西都有它存在的价值与意义,如果神造它没有意义,神会让它消失。这就是神供应万物的其中一种方式。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 七》

上一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段265

下一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段268-271

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索