全能神经典话语 《关于〈圣经〉的说法的话语》 选段169-170

169 圣经属于神在以色列作工的历史记载,其中记载了许多古先知的预言,还记载了一些耶和华当时作工的说话,所以人都把这书看为“圣”(因为神是圣洁、伟大的)。当然,这都是人对耶和华的敬畏之心,也是人对神的仰慕之心,人这样称这本书,仅仅是因为受造之物对造物的主充满了敬慕之心,甚至有的人把这书称为“天书”。其实,这书只是人的记载,并不是耶和华亲自命名或亲自指导而作出来的,就是说,这书的作者不是“神”,而是“人”。称为“圣”经只是人对这书的尊称,并不是耶和华与耶稣共同探讨出来之后又共同决定的,这只是人的意思。因为这书不是耶和华记载的,更不是耶稣记载的,而是许多古先知、使徒、预言家记载,后人收集汇编的一本在人来看特别圣洁的古书,而且在人来看,在这其中有许多人难测的高深的奥秘,有待于后人去打开。所以,人就更加认为这本书是“天书”了,加上圣经新约中的四福音及《启示录》,人对这书的态度就更不同于任何一本书了,就这样,没有一个人敢解剖这本“天书”,这都是因为这本书太“神圣”了。

——摘自《话在肉身显现・圣经的说法 四》

170 新约福音书是耶稣钉十字架二三十年以后记载的。以前以色列人看的都是旧约,也就是恩典时代刚开始那些人看的都是旧约,新约是恩典时代才有的。耶稣作工时并没有新约,他复活升天以后,后人记载了他的作工,这才有了四福音,再加上保罗的书信、彼得的书信以至于《启示录》这些书,耶稣升天三百多年以后,后人又把这些文稿选择性地编辑到一起,才有了圣经新约书,当时作完这工作之后才有新约,并不是提早就有。神作了这么多工作,保罗与其他使徒给各处教会写了这么多书信,后人就将这些使徒们的书信收集在一起,将约翰记录的在拔摩海岛看见的最大异象订在最后一书中,是预言神末世作的工作,这些顺序都是人安排的,跟现在的说话不一样。现在是根据作工的步骤记录,让人接触到的都是神亲自的作工、说话,不用你人插手,直接出于灵的话语一步一步都安排好层次了,与人所记载的层次都不一样。他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说,你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!为什么不寻找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,圣经不能拯救人,人看圣经几千年也没有一点变化,你若崇拜圣经就永远不会获得圣灵作工。

——摘自《话在肉身显现・圣经的说法 三》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。