全能神经典话语 《神每步作工与神名关系的话语》 选段159-160

159 恩典时代的开始是以耶稣的名为开端,耶稣开始尽职分时圣灵便开始见证耶稣的名,耶和华的名再也不被提起,圣灵而是以耶稣的名为主来作新的工作。信他的人所作的见证是为耶稣基督所作的,所作的工作也是为耶稣基督。旧约律法时代的结束就是以耶和华这个名为主的工作结束了,从此以后,神的名再不叫耶和华,乃叫耶稣,从此圣灵就开始作以耶稣这个名为主的工作。那人现在仍吃喝耶和华的话,还按照律法时代的工作来套,你这不是套规条吗?这不是守旧吗?现在你们也知道已经到末世了,难道耶稣来了还能叫耶稣吗?耶和华当时告诉以色列众百姓,以后弥赛亚要来,结果来了没叫弥赛亚,而叫耶稣。耶稣说他还要来,他怎么走他就怎么来,耶稣的话是这么说的,但你看见耶稣是怎么走的了吗?耶稣驾着白云走,难道他还能亲自驾着白云来在人中间吗?那他不是还叫耶稣吗?当耶稣再来早已更换时代,他还能叫耶稣吗?难道神的名只能叫耶稣吗?就不能再在新的时代叫新的名吗?就一个“人”的形像、一个特定的名就是神的全部吗?神在每个时代都作新的工作,都叫新的名,他怎么能在不同的时代作相同的工作呢?他怎么能守旧呢?“耶稣”这个名是为了救赎工作而叫的名,末世耶稣再来还能叫这个名吗?还能作救赎的工作吗?为什么耶和华与耶稣是一,但他们却在不同的时代叫不同的名呢?不都是因为工作时代不同吗?就一个名能将神的全部都代表了吗?这样,只有在不同的时代来叫不同的名,以名来更换时代,以名来代表时代,因为没有一个名能将神自己代表得完全,只能将神的具有时代性的性情代表出来,只要能将工作代表出来即可。所以,神能选用任何一个适合他性情的名来代表整个时代。不论是耶和华时代还是耶稣时代,都是以名来代表时代的。

——摘自《话在肉身显现・作工异象 三》

160 假如神在每一个时代作的工作都一样,都叫一个名,人会怎么认识呢?神就得叫耶和华,除了名叫耶和华的是神,叫其余名的就不是神,或者说神只能是耶稣,除了耶稣的名以外神不能再叫别的名,除了耶稣以外耶和华不是神,全能神也不是神。人认为“神是全能的这不假,但神是跟人同在的神,他得叫耶稣,因神是跟人同在的神”,你这就属于守规条了,把神限制在一个范围里。所以说,在每一个时代神所作的工作、所叫的名、所带的形像,所作的每步工作以至于到现在,不守一点规条,不受一点限制。他是耶和华,但他也是耶稣,也是弥赛亚,也是全能神,他的工作能逐步变化,他的名也相应地变化,没有一个名能将他代表得完全,但凡是他叫的名都能代表他,在每一个时代他所作的工作都代表他的性情。

——摘自《话在肉身显现・作工异象 三》

上一篇: 全能神经典话语 《神每步作工与神名关系的话语》 选段157-158

下一篇: 全能神经典话语 《神每步作工与神名关系的话语》 选段161-162

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索