全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段291-293

291 起初神造的亚当、夏娃是圣洁的人,也就是在伊甸园中他们是圣洁的,没有沾染污秽,而且对耶和华是忠心的,他们并不知道背叛耶和华,因为没有撒但权势的搅扰,没有撒但的毒素,他们是最圣洁的人类。他们生在伊甸园之中,没有污秽玷污他们,没有肉体占有他们,他们敬畏耶和华,后来经撒但引诱,就有了毒蛇的毒素,有了背叛耶和华的心,活在了撒但的权势之下。他们起初圣洁而且敬畏耶和华,这才是人,后来经撒但引诱之后,吃了善恶树的果子,活在了撒但的权势之下,被撒但逐渐地败坏,便没有人原有的形象了。起初的人类有耶和华的气息,根本没有一点悖逆,人心里没有邪恶,那时的人是真正的人类。人经撒但败坏后便成了畜生,人所思想的尽都是恶,都是污秽,没有善,没有圣洁,这不是撒但吗?

——摘自《话在肉身显现・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

292 自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。随之而来,许多社会科学家、历史学家、政治家兴起来发表他们的社会科学论、人类进化论等等这些与神创造人类的真理而相违背的论调来充实人类的头脑与心灵。这样,相信神创造万有的人越来越少,而相信进化论的人越来越多。越来越多的人把神作工的记录与神在旧约时代的说话当作神话传说对待,神的尊严与神的伟大在人的心中淡漠了,神的存在与神主宰万有的信条在人的心中淡漠了,人类的存亡与国家民族的命运对人来说已经不重要了,人类都活在吃喝玩乐的虚空世界之中……很少有人主动寻找神今天在哪里作工,神怎样主宰安排人类的归宿。这样,不知不觉中人类的文明越来越不能如人愿,甚至有好多人觉得在这样一个世界中活着反倒不如那些死去的人快乐,就连以往很文明的国家中的人也会这样抱怨。因为没有神的带领,哪怕统治者或社会学家都绞尽脑汁来维持人类的文明也是无济于事的,任何一个人都不能填补人类心中的空虚,因为任何一个人都不能作人的生命,任何的社会论调都不能使人摆脱空虚的困扰。科学、知识、自由、民主、享受、安逸带给人的仅仅是暂时的安慰,人类有了这些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社会的不公平,有了这些也不能拦阻人类探索的渴慕和欲望。因为人是神造的,人类无谓的牺牲与探索只能越来越多地带给人苦恼,使人惶恐不得终日,不知怎样面对人类的未来,不知怎样面对以后的道路,甚至人类恐惧科学、恐惧知识,更恐惧虚空的感觉。在这个世界中,无论你是在自由的国家还是在没有人权的国家,你丝毫不能摆脱人类的命运;无论你是统治者还是被统治者,你丝毫不能摆脱探索人类命运、奥秘与归宿的欲望,更不能摆脱莫名奇妙的虚空的感觉。这些人类共同的现象被社会学家称作为社会现象,但又没有一个伟人能出来解决这样的问题。

——摘自《话在肉身显现・神主宰着全人类的命运》

293 科学给人带来的是让人只看到物质世界的东西,只满足了人的好奇心理,但是不能让人从中看到神主宰万物的规律。人从科学当中似乎找到了答案,这个答案让人迷惑,也让人得到了暂时的满足,这个满足将人的心定格在了物质的世界当中。人认为在科学当中找到了答案,什么事都凭着科学的观点去认证、去接受,人的心被它占有,被它勾引,人就不再有心思去认识神,去敬拜神,去相信这一切都是从神来的,人应该从神得到答案,是不是这样?越是相信科学的人越谬妄,他认为什么事都能用科学解决,什么事都能用研究去解决,他不去寻求神,也不相信神的存在,甚至有的人跟随神多少年还没事研究细菌,或者查一些资料去找一个事的答案,他不从真理的角度看待这个问题,好多事情也是想靠科学的观点或者知识、科学的答案去解决问题,而不是依靠神,也不寻求神,这样的人心里有没有神呢?(没有。)甚至有的人想用研究科学的方式来研究神。比如说,有不少宗教专家到方舟停靠的山上去考察,证实了方舟的存在,但从方舟的表面现象他们看不到神的存在,只相信故事,只相信历史,这就是他们研究科学的结果,研究物质世界的结果。你如果研究物质,不管你研究的是微生物也好,研究天文地理也好,你永远研究不出一个结果说神是存在的,神是主宰万有的。那科学给人带来的是什么呢?是不是让人远离神?是不是让人研究神?是不是让人对神的存在更加疑惑呢?(是。)那撒但想用科学的方式败坏人什么呢?是不是想用科学证实出来的这些结果来迷惑人、麻痹人,用这些模棱两可的答案来占据人的心思,让人不再寻求神的存在,不再相信神的存在呢?(是。)所以说,这是撒但败坏人的一种方式。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 五》

上一篇: 全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段276

下一篇: 全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段294

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索