全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段298-299

298 就人所搞的那些迷信活动神最恨恶,现在有许多人仍是放不下,认为那些迷信活动是神所命定好的,到今天仍没有脱干净,像年轻人所操办的婚宴或嫁妆,什么礼钱酒宴这一类喜事的说法、讲法,流传下来的古语,为死人、为丧事所操办的一切无意义的迷信活动更叫神厌憎,就是礼拜日(包括宗教界所守的安息日)也叫神厌憎,人中间的人情来往、世俗交际更叫神厌弃,就是众所周知的“年”“圣诞节”也并非是神的命定,更何况在节日期间的摆设、玩物(对联、鞭炮、灯笼、圣餐、圣诞礼物、圣诞庆祝)不都是人心目中的偶像吗?安息日的掰饼、葡萄酒,细麻衣,这些更是偶像,像在中国流传的各种传统节日“二月二”“端午节”“八月十五”“腊八”“阳历年”,宗教界的“复活节”“受浸纪念日”“耶稣诞生日”,等等这些毫无道理的节日,都是古往今来很多人编排流传下来的,是人丰富的想象、人的“巧妙的构思”才流传至今,似乎没有一点破绽,其实,都是撒但捉弄人的把戏。越是在撒但群居的地方,越是陈旧、落后的地方,封建陋俗越是严重,就这些东西将人捆得结结实实,根本没有活动的余地。似乎在宗教界有许多节日是独具匠心,似乎与神的作工能牵线搭桥,岂不知都是撒但捆绑人认识神的无形的绳索,是撒但的诡计。其实神的一步工作结束之后,早将他当代的用具、当代的“风格”一毁了之,不留任何痕迹,而那些“虔诚的信徒”仍在敬拜那些有形有像的物质的东西,把神的所有却扔在脑后,不作研究,似乎对神满有爱心,岂不知人早将神撵出家门之外,而将“撒但”供奉在桌上。“耶稣的画像”“十字架”“马利亚”以至于“耶稣的受浸”“耶稣的晚餐”这些,人都把它们当作“天主”来敬拜,而且还口口声声喊着“主啊,天父”,这不都是笑话吗?到今天,在人中间流传下来许多类似的说法、作法令神厌憎,严重地拦阻了神前面的道路,以至于对人的进入更是极大的损失。不说撒但将人败坏到什么程度,就人里面的“常受定律”“劳伦斯的经历”“倪柝声概论”“保罗的作工”已将人里面占得满满登登,神在人的身上根本无从插手作工,因为人里面的“个人主义”“定律”“法则”“规章”“制度”这些东西太多,就这些东西加上人的封建迷信色彩已将人掳掠,将人侵吞,似乎人的想法是一部动人的彩色神话故事片,云里来雾里去,想象得无不扣人心弦,叫人都目瞪口呆。说实在话,今天神来了作工主要就是对付、打消人的这些迷信色彩,将人的精神风貌改换一新,神的工作不是人继承祖宗几代人的遗传而走到今天的,而是神自己亲自开头,神自己亲自结束,用不着继承某一个属灵伟人的遗传,或继承神作的某一个时代中一项具有代表性意义的事,这些都无需人操心,神便在今天有了别具一格的说话、作工,何必让人“费心”呢?人若在今天的流里继承着“先祖”的遗传来走今天的路,那就走不到路终,神对人的这一作法非常反感,犹如恨恶世上的年月日一样。

——摘自《话在肉身显现・作工与进入 三》

299 撒但在民间或者是在历史书中杜撰、编造了许多的故事,让人对传统文化或者迷信当中的人物有了深刻的印象,比如中国的八仙过海、唐僧取经,还有玉皇大帝、哪吒闹海、封神榜……这些是不是都深入人心?有些人即便不知道细节也知道大概,这个大概内容就扎在你心里,扎在你的脑海里,你没法忘掉。这些都是撒但为人早就设置好的,在不同的时期散布出来的各种撒但的思想或者是传奇故事,这些东西直接侵害、腐蚀人的灵魂,也带人进入一个又一个的魔咒当中。就是说,你一旦接受了这些传统文化、故事或者从迷信来的东西,这些东西一旦装在你的脑子里,一旦扎在你的心里,你就好像入了魔咒一样,就是你被这些文化、这些思想还有这些传统故事所缠绕着,所影响着,它影响着你的生活,影响着你的人生观,也影响着你对事物的判断,更影响你追求真正的人生道路,这就是魔咒,让你甩也甩不开,让你砍也砍不断,让你打也打不掉。而且当人不知不觉进了这样的魔咒之后,人不知不觉就敬拜上了撒但,心里就树立了撒但的形象,就是把撒但当成了自己的偶像,当成了自己所崇拜、所仰望的对象,甚至把它当成了神。不知不觉这些东西在人心里控制着人的言行,而且由一开始你把这些故事或者传说当成是假的,到不知不觉你认可了这些故事的存在,把它当成真实的人物、真实的存在对象,在这个不知不觉当中,你下意识地接受着这些思想,接受着这些东西的存在,也下意识地把魔鬼、把撒但、把偶像接到了自己的家,接到了自己的心里,这就是魔咒。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 六》

上一篇: 全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段297

下一篇: 全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段300-302

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索