全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段300-302

300 撒但用社会潮流来败坏人。这个社会潮流包括很多项,有的人说:“那是不是关于时装、美容、美发、美食?”是不是关于这些?这些也是潮流的一部分,但是在这里我们不想说这些,我们只想说关于社会潮流所带给人的思想,带给人的处世方式,带给人的生存目标与人生观,这些是很重要的,这些能左右、影响人的心思。这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,不断地失去良心、失去人性、失去理智,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说,以至于到现在多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。那这些潮流是什么呢?这个潮流你用眼睛看不到。当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点,但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但“赐”给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。……

……撒但用这个社会潮流将人一步一步地引向魔窟,让人在社会潮流当中不知不觉地崇尚金钱、崇尚物欲,也崇尚邪恶、崇尚暴力,这些东西一旦入了人的心,人就变成了什么?人就变成魔鬼撒但了!因为在人的心里,人的心理取向是什么?人崇尚什么了?人开始喜爱邪恶,喜爱暴力,人不喜欢美善,更不喜欢和平,人不愿在正常的人性里过平淡的日子,而是想享受荣华富贵,享受肉体,竭尽全力去满足自己的肉体,没有任何的限制,也没有任何的捆绑,就是为所欲为。那人一旦陷入了这样的潮流,你所学的知识能不能帮助你解脱啊?你所知道的传统文化与迷信能不能帮助你摆脱这样的困境啊?人所了解的传统道德、传统礼仪能不能帮助人有所收敛呢?比如说《三字经》,能不能帮助人从潮流里拔出脚来?(不能。)这样,人变得越来越邪恶,越来越狂妄,越来越目中无人,越来越自私,越来越恶毒。人与人之间没有了情义,与亲人之间没有了爱,与亲戚朋友之间也没有了理解,人与人之间充满了暴力。每一个人都想用暴力的手段、暴力的方式活在人中间,用暴力的方式抢夺自己的饭碗,用暴力的方式夺得自己的地位,用暴力的方式获取自己的利益,用暴力的方式、用邪恶的方式做自己想做的任何一件事,这个人类是不是很可怕了?(是。)

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 六》

301 “有钱能使鬼推磨”,这是撒但的哲学,在人类当中,在任何一个社会当中,这句话都很盛行,能说成是潮流,因为这句话灌输在每一个人的心里,人从开始的不接受,到接触现实生活的时候,就默认了这句话,感觉到这句话是事实,这个过程是不是撒但败坏人的过程?也可能人对这句话体会的程度不同,但是每一个人根据自己身边发生的还有自己身上亲历的所有的事,都对这句话有一个不同程度的解读与认可,是不是这样?这句话不管人经历到多少,在人的心里给人带来的负面效应是什么呢?就是这个世界的人类,可以说包括你们每一个人,在人的性情里流露出一种东西来,把这种东西解读为什么呢?人崇尚金钱。这个东西在人心里好不好拿掉?不好拿掉吧!看来撒但败坏人败坏得挺深哪!那撒但用这样的潮流败坏给人的东西在人身上都有哪些表现呢?你们是不是认为在这个世界上没有钱活不下去,没有钱日子一天也过不下去呢?人有多少钱地位就多高,人有多少钱就多尊贵,没钱的人腰板就不硬,有钱的人地位也高了,腰板也硬了,说话也可以大声了,可以嚣张地活着了。这句话、这个潮流带给人的是什么呢?好多人是不是为了挣钱不惜一切代价呢?好多人是不是为了得到更多的钱而失去尊严、失去人格呢?更有好多的人是不是为了挣钱而失去了尽本分的机会,失去了跟随神的机会呢?这些对人来说是不是损失呢?(是。)那撒但用这样的方式,用这一句话就把人败坏到这个程度,撒但的用心是不是险恶啊?这招是不是很恶毒啊?就流行这么一句话,从你一开始对这句话不以为然到你认为这句话是真理为止,你这个人的心就彻底被它夺去了,所以说你也不由自主地为着这一句话去活着。你已经被这一句话影响到了什么程度呢?知道是真道,知道是真理,你也无力去追求了,明明知道神的话是真理,也不愿付代价,不愿为得真理而受苦,而是宁愿牺牲自己的前途命运来与神对抗到底,不管神怎么说,不管神怎么作,不管你了解到的神对你的爱有多深、有多大,你还是一意孤行地为这一句话而付出。就是说,这句话已经左右了你的行为,左右了你的思想,你宁可被这一句话左右你的命运,也不愿意放下这一切。人能这么做,人能被这一句话左右,被这一句话摆布,这是不是撒但败坏人达到果效了?这是不是撒但的哲学、撒但的败坏性情在你心里扎根了?你这么做,撒但是不是达到目的了?(是。)那撒但这么败坏人你看见了吗?你感觉到了吗?(没有。)你没有看到,也没有感觉到。在这儿你看没看见撒但的邪恶?撒但败坏人无时不在、无处不在,让人防不胜防,让人身不由己,在你不知不觉的情况下,让你在没有任何意识的情况下就接受了它的思想,接受了它的观点,也接受了从它来的邪恶的东西,而人接受完之后还不以为然,还把它抱着当宝贝一样宝爱,任由它摆布,任由它玩弄,人就这样被撒但败坏得越来越深。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 五》

302 生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到“高等学府”的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。人的性情变得一天比一天毒辣,根本没有一个人能为神甘心舍弃,没有一个人能甘心顺服神,更没有一个人能甘心寻求神的显现,而是在撒但的权下尽情地寻欢作乐,在污泥之地尽情地败坏着自己的肉体。活在黑暗之中的人即使听到真理也无心思去实行,看见神已显现也无心思去寻求,这样一个堕落的人类哪有一点拯救的余地呢?这样一个腐朽的人类怎能活在光中呢?

——摘自《话在肉身显现・性情不变化就是与神为敌》

上一篇: 全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段298-299

下一篇: 全能神经典话语 《揭示撒但怎样败坏人类的话语》 选段303

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索