每日神话 《基督起初的发表・第一百零三篇》 选段96

声音发出如雷巨响,震动地宇,震耳欲聋,使人来不及躲闪,有的被击杀,有的被毁灭,有的被审判,真是人未曾见过的场面。侧耳细听,在阵阵的雷声中伴随着哀哭声,这声音来自阴间、来自地狱,是我审判之后那些悖逆之子的痛哭声。那些不听我话、不实行我话的,都受到了我严厉的审判,受到了我烈怒的咒诅。我的声音就是审判、就是烈怒,对谁都不客气,对谁都不留一点情面,因我是公义的神自己,我有烈怒,我有焚烧,我有洁净,我也有毁灭。在我没有隐藏、没有情感,而是公开、是公义、是铁面无私。因着我的众长子已与我一同登上宝座,辖管万国万民,所以那些不公不义的事和人开始遭到审判,我要一一查清,一点不漏,全部显明出来,因我的审判已全部展现、已全部公开,丝毫不存留一点,不合乎我意的我就扔出去,让它在无底深坑里永远灭亡,让它在无底深坑里永远焚烧。这才是我的公义,才是我的正直,无人能改变,必须按着我的来。

多数人都忽略我的话语,认为话语是话语,事实归事实,瞎眼!不知道我是信实的神自己吗?我的话与实并行,这不是千真万确的事吗?在人根本听不懂我的话语,只有得着开启的才能真正明白,这是事实。人一看见我的话就吓得魂不附体,到处躲藏,更何况我的审判临到之时。当我创造万物的时候,当我毁灭世界的时候,当我作成众长子的时候,都是用我口里的一句话而成就的,因我的话本身就是权柄、就是审判。也可以说,我这个人就是审判、就是威严,无人能更改,这是我的行政的一个侧面,是我审判人的一种方式。在我眼中看,一切的人、事、物,一切的一切都在我的手中掌管,都在我的审判之中,没有一人一物敢随意乱动的,都得按着我口中的话而成。在人的观念当中,都信我这个人口中的话,当我的灵在发声时,人都是半信半疑,根本不认识我的全能之所在,而且还诬陷我。告诉你!对我话疑惑的、对我话应付的都是灭亡的对象,是永远的沉沦之子。从此观看,作为众长子的寥寥无几,因为这是我的作工方式,我说过,我不动一手一脚,我只用我的话语成就一切,这才是我的全能之所在。在我的话语当中,谁也找不到我说话的根源、说话的目的。在人,没法做到这一点,只有随着我的引领行事,随着我的公义做所有的符合我意的事,使我的家公义、平安,永远存活,永远坚固不得摇动。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《你们当思想自己的所作所为》 选段353

每一个人在每一天所作所为、所思所想的都是在那一位的眼目之中,同时也都在为自己的明天而预备,这是所有活着的人所必经的路,是我为每个人所预定好的,没有人能逃脱得掉,也没有一个人能破了这个例。我的话语説了不知有多少,我的工作更是作了不…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段172

  在圣灵流中的作工不管是神自己的作工或是被使用的人的作工都是圣灵的作工。因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工…

每日神话 《救赎时代的工作内幕》 选段22

耶稣作的工作是按着当时那个时代的人的需要作的,按着他的工作,他是来救赎人类、赦免人的罪,所以他带来的全部性情是谦卑、忍耐、爱心、敬虔、包容与怜悯慈爱,给人带来的是丰丰富富的恩典、祝福,也是人所享受的应有尽有的享受之物,人所享受的尽都是平…