每日神话 《谈归宿》 选段334

每逢提到归宿你们都特别认真地对待,而且你们每个人对关于归宿的事都特别敏感,有的人恨不得给神磕上几个响头,以求得好的归宿,我知道你们的急切心理,这些都不予言表。你们无非就是不想让自己的肉体落入灾难之中,更不想让自己的以后落入永久的惩罚之中,你们只想让自己活得更自在一些,活得更安逸一些。所以,提到归宿你们就特别动心,深怕自己稍不留意就得罪神因此而受到应有的报应。而且你们为了自己的归宿不惜委曲求全,甚至为了归宿你们中间很多一度油头滑脑的人都突然变得特别诚恳、特别柔顺起来,诚恳的样子让人看了寒心入骨。不管怎么样,你们的心都是“诚实”的,从始到终你们都毫不隐瞒地将你们内心的秘密向我敞开,或是埋怨,或是欺骗,或是忠心。总之,你们都很坦率地向我“交代”你们最深处的本质的东西,当然我也从不回避这些东西,因为这一切都司空见惯了。你们宁愿为最后的归宿下火海,也不愿为了得着神的称许而丢掉一根头发。不是我对你们太教条主义,而是你们太没有忠诚的心来面对我所作的一切,这话或许你们都不明白,那就让我来作一个简单的解释:你们需要的不是真理、生命,不是做人的原则,更不是我煞费苦心的作工,而是你们肉体所拥有的一切(钱财、地位、家庭、婚姻等等)。对于我的话语或作工你们根本就是不屑一顾,所以我用两个字概括你们的信,那就是“敷衍”。你们绝对忠心的事那你们就不惜一切去达到,而对于信神的事我发现你们并没有不惜一切,而是相对地忠心、相对地认真,所以我说凡是没至诚的心的人都是信神失败的人。仔细地想想,你们中间失败的人是否很多呢?

要知道人信神能得到成功那是因为人自己的所作所为,而人不能得到成功而是得到了失败那也是人的所作所为而造成的,并没有任何因素的影响。我相信,任何一件比信神困难而且受苦的事你们都会想方设法去做到,而且你们都很认真地去对待,甚至不愿出现任何误差,这就是你们每个人为自己生活所做的不懈努力。你们甚至能做到在不欺骗自己任何亲人的情况下来欺骗我的肉身,这是你们一贯的行为与你们处世的原则。为了你们的归宿,为了你们能有美好、如意的归宿,你们不是仍然在制造假象来欺骗我吗?我知道你们的忠心是暂时的,你们的诚恳是暂时的,你们的心志与代价不都是只有此时没有彼时吗?你们只想借用最后一次的努力来竭力地争取到美好的归宿,你们的目的只是换取,不是为了不亏欠真理,更不是为了报答我的代价,用一句话概括那就是:只愿智取,不愿强攻。这不正是你们的心声吗?你们不要伪装自己,更不要为自己的归宿而绞尽脑汁以至于日不思茶饭、夜不能安然入睡,到头来你们的结局不还是定规了的吗?你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?只可惜你们能做到的只是我所盼望的可怜的一小部分,这样,你们怎么能有脸面向我索取你们希望得到的东西呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工与人的实行》 选段157

神作工到一个地步,经营到一个地步,那些合他心意的人都能满足他的要求。神是按着他的标准来要求人,是按着人能做到的来要求人,在谈他的经营的同时他给人指出路,给人以生存之道。他的经营与人的实行这是一步作工,是同时作的,谈经营就涉及到人的性情变化,谈到人该做的、谈人的性情变化就涉及到神的…

每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜…

每日神话 《论到“神”,你怎么认识》 选段205

你们当为我的工作献出一切,当作于我有益的工作,我愿将你们所不明白的都告诉你们,让你们从我得着一切你们所无有的东西,尽管你们的缺欠不计其数,但我愿继续对你们作我该作的工作,将我最后的怜悯赐给你们,让你们从我得着益处,得着你们无有的、世人未曾看见的荣耀。我作工多少年,人不曾有认识我的…

每日神话 《道成肉身的奥秘 二》 选段187

当初耶稣在犹太作工的时候是公开的,现在在你们这些人中间作工、说话是隐秘的,外邦的人一点都不知道,在你们中间作的工作都是封闭着的。这说话,这刑罚、审判,除了你们这些人知道,其余的人都不知道。这工作都是在你们中间作的,只向你们打开,外邦中无人知道,因为时日不到。这些人受刑罚都快被作成…