经典神话语(选段)

宇宙地球背景图
经典神话语(选段)

选择分类

成熟的麦田
话在肉身显现(续编)
风景图
末世基督的发表(选编)

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而神又是可以拯救人的唯一对象,这样,神作工作就有必要成为与人有一样属性的肉身来作工作,以便达到更好的作工果效。正因为人是属肉体的而且人并没有胜罪与摆脱肉体的能力,所以神作工作也就务必得成为肉身来作工。虽然神道成肉身的实质、身份与人的实质、身份大不相同,但是从他的外貌来看却是与人一样的,他有正常人的外貌,有正常人性的生活,在人来看根本发现不了他与正常人不相同的地方,就这一正常的外貌、这一正常的人性就足可来作他在正常人性里作的神性的工作。他的肉身有利于他在正常人性里的工作,有利于他在人中间的工作,他的正常人性更有利于他在人中间的拯救工作,虽然他的正常人性在人中间掀起不少风波,但是这些风波并不影响他作工的正常果效。总之,他正常肉身的作工对人来说还是有极大益处的,尽管多数人都接受不了他的正常人性,但他的作工还是能达到果效的,而且这个果效是借着正常人性达到的,这是不可疑惑的。他在肉身中作工使人所得到的东西远远超过人对他正常人性所存观念的十倍、几十倍,而这些观念到最终都会被他作的工作淹没,工作达到的果效即人对他的认识远远超过对他的观念的数量。他在肉身中的工作是不可想象的,也是不可估量的,因为他的肉身并不是与任何一个属肉体的人一样的肉身,外壳虽相同但实质并不一样。因着他的肉身使人对神产生许许多多的观念,但他的肉身也能让人得着许许多多的认识,甚至他的肉身能征服任何一个与他有相似外壳的人,因他并不仅仅是一个人,而是有人外壳的神,没有人能完全测透他,也没有一个人能完全了解他。看不见的神、摸不着的神是所有人都爱戴和欢迎的,神若仅是一个人看不着的灵,那人信神就太容易了,人可以随便想象,任意选择一个自己喜欢的形像来充当神的形像,以便人自己心里高兴、痛快。这样,人就可以毫不顾忌地做自己的“神”最喜欢、最愿意干的事,而且人自己都认为只有他自己才是对“神”最忠心、最虔诚的人,而别人则都是外邦狗,都是对神不忠心的人。可以说,在渺茫与道理中信神的人都是这样追求,大同小异,并没有太大的区别,只不过各人想象中的神的形像各有不同罢了,但其实质则都是相同的。

摘自《话在肉身显现·败坏的人更需要道成肉身的神的拯救》

经典神话语(选段)

《全能者的叹息》选段 《道成肉身的奥秘(三)》选段 《道成肉身的奥秘(四)》选段一 《道成肉身的奥秘(四)》选段二 《道成肉身的奥秘(四)》选段三 《神是人生命的源头》选段一 《神是人生命的源头》选段二 《神是人生命的源头》选段三 《经历神的作工才是真实信神》选段 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》选段一 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》选段二 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》选段三 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》选段四 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》选段五 《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》选段 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段二 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段一 《造物主对人类的真情实意》选段 《在神审判、刑罚中看见神的显现》选段 《话语成就一切》选段 《只有末后的基督才能赐给人永生的道》选段 《神所在“肉身”的实质》选段一 《神所在“肉身”的实质》选段二 《神所在“肉身”的实质》选段三 《神所在“肉身”的实质》选段四 《神的作工与人的实行》选段 《神的显现带来了新的时代》选段 《神与人将一同进入安息之中》选段 《神的作工、神的性情与神自己一》选段一 《神的作工、神的性情与神自己一》选段二 神的作工、神的性情与神自己二(选段) 《神的作工、神的性情与神自己三》选段 《七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》选段 《国度时代就是话语时代》选段 《救赎时代的工作内幕》选段 《对神现时作工的认识》选段 《两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》选段 《作工异象(三)》选段 《认识三步作工是认识神的途径》选段

0个搜索结果