《话语成就一切》选段二

末世神主要是用话语来成全人,他不是用神迹奇事来压制人,使人信服,这不能显明神的大能,如果只显神迹奇事就不能显明神的实际,就不能成全人。神不是用神迹奇事来成全人,乃是用话语来浇灌人、牧养人,之后达到让人百依百顺,使人认识神,这是作工说话的目的。神不用显神迹奇事的方式来成全人,乃是用话语来成全人,用多种作工方式来成全人,话语熬炼也好、对付修理也好、供应也好,用多种不同角度的说话来成全人,使人对神的作工更有认识,对神的智慧、奇妙更有认识。当末世神要结束时代的时候人被作成了,那时人就有资格看神迹奇事了。你对神有认识了,不管神怎么作你都能顺服,那时你再看神迹奇事,是因你对神的实际无任何观念了。现在你是一个败坏的人,你还不能百依百顺,你能有资格看神迹奇事吗?当神显神迹奇事的时候,是神惩罚人的时候,也是改朝换代的时候,更是结束时代的时候,当神的工作正常进行的时候,他不显神迹奇事。显神迹奇事是极容易的事,但不是神的作工原则,不是神经营人的目的,如果人都看见神迹奇事了,神的灵体也向人显现,那人不都“信”了吗?以前说过,从东方得着一班得胜者,是从大患难里出来的,这话是什么意思?就是说这些被得着的人曾经过审判、刑罚,经过对付、修理,而且经过百般的熬炼,才有了真实的顺服,这些人的信不是渺茫而是实际,没看见什么神迹奇事,也没看见过什么异能,谈不出多高的字句道理来,谈不出多高的看见,而是有实际,有神的话语,有对神实际的真实认识。这样的一班人不更能显明神的大能吗?神在末世作的工作就是实际的工作,在耶稣那个时代他不是来成全人,他是来救赎人类,所以他显一点异能让人都跟随他。因他主要是来完成钉十字架的工作,显神迹并不是他所尽的职分以内的工作,这些神迹奇事都是为了达到作工果效而作的工作,是附加的,并不是代表整个时代的工作。在旧约律法时代,神也显一点神迹奇事,但现在神作的是实际的工作,他绝对不显神迹奇事,他一显神迹奇事,把他实际的工作搅乱了,没法再作了。若他说用话语来成全人,反而又显神迹奇事,那能显明人是否是真信吗?所以说神不那样作。人里面的宗教东西太多,神来在末世就是要把人里面所有的宗教观念、把人里面所有超然的东西都给去掉,让人认识神的实际,除去渺茫的、不现实的也可以说根本不存在的神的形像。所以说,你现在对实际有认识了,这才是宝贝!真理压过一切,你现在有多少真理了?难道凡是显神迹奇事的就是神吗?邪灵也能显神迹奇事,难道它们都是神吗?人信神寻求的是真理,追求的是生命,不是神迹奇事,这应是所有人信神的目的。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

末世基督的说话《道成肉身的奥秘 一》选段一

全能神说:“神自己作的工作都是他自己经营计划要作的工作,是关乎到大的经营的事。人作的工作(即被圣灵使用的人)都是供应个人的经历,都是在前人踩出的路之后又另外找出经历的路,在圣灵的带领之下来带领别的弟兄姊妹。这些人所供应的都是个人的经历,或…

末世基督的发表《与基督不合的人定规是抵挡神的人》

“东方闪电”全能神教会是因主耶稣的再来——末后基督全能神的显现与作工而产生的,是由所有接受全能神末世作工被神话语征服拯救的人组成的,完全是全能神亲自设立的,也是全能神亲自带领牧养的,绝对不是哪个人创建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊听神的声音,只要阅读全能神的话语就会看见神已…

全能神的发表《成功与否在于人所走的路》

全能神说:“作为一个受造之物所该追求的就是尽到受造之物的本分,就是没有一点选择地来追求爱神,因为神就是值得人爱的。追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体…