《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段一

“敬畏神”不是莫名的惊悚与惧怕,不是躲避,不是远离,不是崇拜,不是迷信,而是仰慕,是崇敬,是信任,是理解,是体贴,是顺服,是奉献,是爱,是无条件、无怨言的敬拜、还报与归服。人对神没有真正的认识,就没有真正的仰慕,就没有真正的信任,就没有真正的理解,没有真正的体贴与顺服,只有惊恐与不安,只有怀疑、误解、躲避与远离;人对神没有真正的认识,就没有真正的奉献与还报;人对神没有真正的认识,就没有真正的敬拜与归服,只有盲目的崇拜与迷信;人对神没有真正的认识,就不可能遵行神的道,就不可能敬畏神、不可能远离恶事。相反,人所从事的一切活动与行为充满了对神的悖逆、抵挡,充满了对神的毁谤与论断,也充满了人违背真理、违背神话语真谛的恶行。

人对神有了真实的信任,就会有真实的跟随与依靠;人对神有了真实的信靠,才能有真正的了解与理解;人对神有了真实的理解,就会有真实的体贴;人对神有了真正的体贴,才能有真正的顺服;人对神有了真正的顺服,才能真正地奉献;人对神有了真正的奉献,才能无条件无怨言地还报;人对神有了真正的信靠、真正的理解与体贴,有了真正的顺服,有了真正的奉献与还报,人才能真正地认识神的性情与实质,认识造物主的身份;人真正地认识了造物的主,才能产生真正的敬拜与归服;人对造物主有了真实的敬拜与归服,才能真正地摆脱恶行,也就是远离恶。

这些就是“敬畏神、远离恶”的全过程,也是“敬畏神、远离恶”的所有内容,是人达到敬畏神、远离恶的必经之路。

“敬畏神、远离恶”与认识神有着千丝万缕不可分割的联系,它们之间的关系是不言而喻的。若想达到远离恶,必须先做到能对神有真实的敬畏;若想达到对神有真实的敬畏,必须先对神有真实的认识;若想对神有认识,必须先经历神的话,进入神话语的实际中,经历神的责打、管教,经历神的刑罚、审判;若想经历神的话,必须先与神的话面对面,与神面对面,求神摆设人、事、物与各样环境让你有体验神话语的机会;若想与神面对面、与神的话语面对面,必须先具备一颗单纯、诚实的心,具备接受真理的态度,具备受苦的心志,具备远离恶事的决心与勇气,具备做一个真正的受造之物的愿望……这样,一步一步向前迈进,你会离神越来越近,你的心会越来越纯洁,你的人生、你活着的价值会随着你对神的认识越来越有意义,越来越焕发光彩。到有一天,你会觉得造物主不再是一个谜,造物主从未向你隐藏,造物主从未向你掩面,造物主离你并不遥远,造物主不再是只能让你朝思夜想却不能让你感知到的那一位,他真真切切地守护在你左右,他供应着你的生命,掌管着你的命运,他不在遥远的天际,他不在云端间隐秘,他就在你的身边主宰着你的一切,他是你的所有,也是你的唯一。这样的一位神让你心生爱慕,让你依恋,让你亲近,让你仰慕,让你害怕失去,让你不愿再放弃,让你不愿再悖逆,不愿再远离、躲避,你只想体贴他,只愿顺服他,你只愿还报他给你的一切,你只愿归服在他的权下。你不再拒绝他对你的引导、供应、看顾与保守,不再抗拒他对你的主宰与安排,你只愿跟随、陪伴他左右,你只愿接受他作你唯一的生命,接受他作你唯一的主、唯一的神。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

全能神的发表《道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

全能神说:“在神性里作工是代表神,但在人性里作工就是神使用,就是说,‘道成肉身的神’与‘被神使用的人’在实质上并不相同,道成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。在每一个时代的开端,神的灵都亲自说话,开始新的时代,把人带入新的起点,在他说话结束以后,就是神在神性…

末世基督的发表《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》第四部分

本视频中神的话语摘自《话在肉身显现》,其中包含的内容有: 了解神的态度放下对神的各种误解 人的结局由谁来定 人喜欢凭经验定规神 对于在神作工中逃跑的人神的态度 在神作工中逃跑的人是背弃真道的人 “东方闪电”全能神教会是因主耶稣的再来——末后基督全能神的显现与作工而产生的,是由所…

神的说话《国度时代就是话语时代》主末世的显现作工

全能神说:“在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服…