《人在神的经营中才能蒙拯救》选段二

从创世以来神就开始着手他的经营工作,这个经营工作的核心就是“人”。可以说,神创造的一切都是为了人而有的,因为他的经营工作长达几千年,不是一分一秒或眨眼之间,也不是一年两年,所以,他必须创造更多的人类生存必需的东西,例如:太阳、月亮,各种生物以及人类的食物与人类的生活环境。这是神经营的开始。

接着神将人类交与撒但,人便活在了撒但的权下,这就逐步产生了神第一个时代的工作——律法时代的故事……几千年的律法时代,人类习惯了律法时代的带领,不以为然,逐渐远离神的看顾,所以人都在守着律法的同时而拜偶像、行恶事。他们没有了耶和华的保守,仅仅是在圣殿里守着祭坛过生活。其实,神的工作早已离开了他们,即便那些以色列民仍然死守着律法,口称耶和华的名,甚至他们自豪地认为只有他们才是耶和华的百姓、耶和华的选民,但神的荣耀却悄悄地弃他们而去……

神作工作总是从一个地方悄悄离开,同时又在另外一个地方静静地作他新开辟的工作,对于麻木的人来说,这只是天方夜谭。人从来都是守着旧的东西当至宝,看到陌生的新的东西就视作仇敌或眼中钉。所以,神无论作什么新的工作,从开头到结尾,在万物中间只有人是最后一个得知到信息。

毫不例外的,继耶和华在律法时代作工之后,神又开始了第二部分的新工作——穿上肉身,即道成肉身成为人十年二十年之久,在信徒中间作工说话,居然没有一个人知道,直到主耶稣钉十字架复活之后,才有一小部分人承认他是神的道成肉身。但令人头疼的是,竟然出了个叫保罗的,宁死不屈与神敌对到底,直到他被击杀之后做了使徒仍然旧性不改,走抵挡神的道路。他在作工期间写了许多书信,不幸的是,后人竟然把他的书信当成神的说话来享受,以至于编排到新约圣经里与神的发声说话混为一谈,这可真是人类有了经文以来的一大丑闻!这还不是因为人的糊涂透顶所犯下的错误吗?岂不知在神恩典时代的作工记载里根本就不应该有人的书信或人的灵修来冒充神作的工、说的话。这些都是题外话,我们还是书归正传。神的第二步工作一完成,即钉十字架之后,就已经成就了神将人从罪中(即从撒但手中)夺回的工作,所以,从此之后,人类只要接受了主耶稣作救主就罪得赦免。名义上讲,人的罪不再是人蒙拯救来到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因为神自己作了实际的工作,作了罪身的形像、预尝,神自己本身就是赎罪祭。这样,人类便从十字架上下来,因着神的肉身——这个罪身的形像而被赎了回来获救了。这样,人在被撒但掳走之后便更进一步地来到了神前接受神的拯救。当然,这一步工作是比律法时代更进一步、更深一层的神的经营。

神的经营就是这样:把一个根本就不知道什么是神、什么是造物主、如何敬拜神、为什么要顺服神这样一个人类交由撒但,任由撒但败坏,然后神再一步一步将人类从撒但手里夺回来,直到人类能完全敬拜神、弃绝撒但。这就是神的经营。这听起来似乎像神话故事,又似乎很令人不解。人感觉像神话故事,那是因为人并不知道这几千年来发生了多少事情在人身上,更不知道发生了多少故事在这个宇宙苍穹之间,更因为人的肉眼凡胎根本看不到在这个物质世界的背后那个更奇妙、更可怕的世界。人感到不解,那是因为人根本不了解神拯救人类的意义与神经营工作的意义,也不了解神到底要的是什么样的人类。是根本不经撒但败坏的夏娃、亚当式的人类吗?不是!神的经营就是为了得着一班敬拜神、顺服神的人类。这个人类虽经撒但败坏,但却不再把撒但当作父亲,而是认识撒但的丑恶嘴脸,弃绝它,来到神的面前接受神的审判、刑罚,知道了什么是丑陋、什么是圣洁的对比,也认识了神的伟大与撒但的邪恶。这样的人类不会再为撒但效力,不会再去朝拜撒但、供奉撒但。因为他们是一班真正被神得着的人类。这就是神经营人类的工作的意义。在这次经营工作中,人类是撒但败坏的对象,人类同时又是神拯救的对象,也是神与撒但争夺的产物。神在作着工作的同时,一步一步地将人从撒但的手中夺回来,所以,人便离神越来越近……

进而来到了国度时代,这是一步更现实却最不容易让人接受的工作。因为人离神越近,神的刑杖就越逼近人,同时神的面目也越来越清晰地显给人看。人类被赎回来之后,便正式地回到神的家中,原以为可以好好享受一番的人类,却被神劈头盖脸地一阵“猛击”,这是任何一个人都意想不到的:原来做神的子民还要“享受”如此洗礼。如此的待遇不得不让人静下心来好好想想:我是神的重金买回来的那只丢失多年的羊,为什么神要这样对待我?难道神用他的方式来取笑我、显明我?……数年的经历过去了,经历了熬炼之苦、刑罚之苦的人类变得饱经风霜,虽然失去了往日的“光彩”与“浪漫”,但却不知不觉中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人开始恨恶自己的野蛮,恨恶自己的难以驯服与对神的种种误解与奢求。时光不能倒流,逝去的往事成了人忏悔的记忆,神的话语与神的怜爱也成了人新生活的动力。人的伤口在一天天愈合,身体强壮了,站立起来看到了全能者的面目……原来他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美丽容颜还是那样动人,他的心还是那样牵挂着他造的人类,他的双手还是当初那样的温暖而有力。人似乎回到了伊甸园中的时刻,但此时的人不再听从蛇的引诱,不再躲避耶和华的面容,双膝跪拜在神的面前,迎着神的笑脸,献上最珍贵的祭物——噢!我的主,我的神!

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

神的说话《千年国度已来到》

观看更多基督教会视频: 圣灵的发声说话《神向全宇的说话・第十三篇》 https://youtu.be/SLYkDsVaKnE 圣灵的发声说话《神向全宇的说话・第八篇》 https://youtu.be/PRmlYXizygY 基督教会大型合唱专辑《…

基督的发表《信神要注重实际不是搞宗教仪式》

“东方闪电”全能神教会是因主耶稣的再来——末后基督全能神的显现与作工而产生的,是由所有接受全能神末世作工被神话语征服拯救的人组成的,完全是全能神亲自设立的,也是全能神亲自带领牧养的,绝对不是哪个人创建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊听神的声音,只要阅读全能神的话语就会看见神已…

全能神的发表《你当认识到实际的神就是神自己》

全能神说:“‘神’在‘肉身’显现就是神灵的一切作工说话,借着正常人性来作,借着道成的肉身来作,就是神的灵既支配人性作工,又在肉身中作神性的工作,在道成的肉身的神身上,你既能看见神在人性里的作工,又能看见完全的神性作工,这就是更实际的神在肉身显现的实际意义。你如果把这看透了,你就能…

末世基督的发表《独一无二的神自己 八 神是万物生命的源头(二)》第一部分

全能神说:“神创造万物,用神的方式制定了万物的生长规律、生长轨迹与生长方式,也制定了万物生存在这片土地上的方式,让它们生生不息、相互依存。有了这样的方式,有了这样的规律,万物在这片土地上顺利地、平安地生存着,成长着。有了这样一个环境,人类在地上才能有一个安定的家园、安定的生存环境…