首页朗诵专辑独一无二的神自己 三

独一无二的神自己 三

神的权柄(二)

4. 归服在造物主的权下,坦然面对死亡

一个人的诞生是一个孤独灵魂来到人世间体尝人生的开始,也是造物主为一个灵魂安排体尝造物主权柄的开始,当然这对于一个人或一个灵魂来说是认识造物主的主宰、认识造物主权柄、亲自体尝造物主权柄的极佳的机会。人的一生都在造物主为其安排好的命运规律中生存,对于任何一个有良心、有理智的人来说,在一生几十年的光阴中达到承认造物主的主宰,达到认识造物主的权柄并非难事。由此,对于每一个人来说,在几十年的人生阅历中达到认识人的命运都有命定,体会或总结出人活着的意义是什么应该是很容易的事。在人认定了这些人生体验的同时,人会逐步明白人的生命是从何而来,明白人心灵的真正需要是什么,明白什么才能将人带上真正的人生之路,明白人活着的目标与使命应该是什么,人也将会逐步明白如果一个人不能敬拜造物的主,不能归服在造物主的权下,当人面对死亡的时候,即当一个灵魂再次面对造物主的时候,他的心灵必会是无边的恐惧与不安。一个人生存在人世间几十年都没有明白人的生命是从何处来,也没有明白人的命运掌握在谁的手中,这就难怪人不能坦然面对死亡了。一个经历了几十年人生对造物主的主宰有认识的人,是对人生的意义与价值有纯正领受的人,是对人为何活着有深刻认识的人,也是对造物主的主宰有真正体会与经历的人,更是能够顺服在造物主的权柄之下的人。这样的人明白了造物主造人的意义,明白了人应当敬拜造物主,人的一切从造物主而来,也必将在不久的一天归还给造物主;这样的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,无论生还是死都在造物主的权柄之下命定。所以,当一个人能真正明白这些的时候,人自然会坦然面对死亡,也会坦然放下所有的身外之物,欣然接受与顺服即将来到的一切,迎接造物主为人安排好的人生的最后一关,而不是一味地抗拒,也不是一味地恐惧。如果一个人能把自己的一生当作体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,当作尽到一个受造人类的本分、完成自己的使命的一次难得的机会,人必然会有正确的人生观,必然会活在造物主的祝福与引领之下,必然会行在造物主的光中,必然会认识造物主的主宰,必然会归服在造物主的权下,必然成为见证造物主奇妙作为的人,也必然会成为见证造物主权柄的人。不言而喻,这样的人必然是被造物主喜爱悦纳的人,这样的人才能有坦然面对死亡的态度,才能欣然迎接人生的最后一关。很显然,约伯具备了这样的对待死亡的态度,也具备了能够欣然接受人生的最后一关这样的条件,顺利地走完了他的人生路,完成了他此生的使命,归回到了造物主的身边。

5. 约伯一生的追求与收获让他坦然面对死亡

经上对约伯是这样记载的(伯42:17):“这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”这就是说,约伯到死的时候没有任何的遗憾,没有任何的痛苦,而是自然离世。众所周知,约伯活着的时候是敬畏神远离恶的人,他的义行让神称许,也让人纪念,他的一生可说是人类中最有价值最有意义的。约伯曾经接受过神的祝福,在地上被神称为义人,他也曾经接受过神的试炼,被撒但试探,他为神站住了见证,称得起神口中的“义人”的称号。在接受神的试炼之后的几十年期间,他活得比之前更有价值、更有意义、更踏实、更坦然。因为他的义行换来了神的试炼,他的义行换来了神对他的显现与亲口说话,所以,在接受试炼之后的几十年期间,约伯对人生的价值感受体会得更为实际,对造物主的主宰也有了更深的体会,对造物主的赐福与收取有了更加准确与确定的认识。在圣经关于约伯的记载当中记载了耶和华神对约伯的祝福超过了先前对他的祝福,这些都是约伯认识造物主主宰的更有利条件,也是约伯坦然面对死亡的更有利条件。所以对于约伯来说,当他年迈即将面对死亡的时候,他绝对不会放心不下他的财产,他没有任何的牵挂,他不会留有任何的遗憾,当然他更不会恐惧死亡,因为他的一生都在追求走敬畏神远离恶的道,所以他也不会担心自己的结局。约伯这一系列的在面临死亡的时候所表现出来的,现在的人有几个能达到呢?为什么这么简单的一个外表的态度就没有人能够得上呢?原因只有一个:约伯是在相信、承认、顺服神主宰这样的主观追求下活着,也是在相信、承认、顺服神主宰的前提下经过了他人生的几个重要关口,度过了他人生中的晚年,迎来了他人生中的最后一个关口。无论约伯这一生中经历了什么,他的追求与他的人生目标对他来说是幸福的,而不是痛苦的。他的幸福并不仅仅是因着造物主的祝福或称许,更重要的是因着他的追求与他的人生目标,也是因着在他追求敬畏神远离恶的过程中他对造物主主宰的逐步认识与真实体会,更是因着他在经历造物主主宰的同时亲自体验到的造物主的奇妙作为,与在此期间人与神相处、相识、相知的每一次温馨而刻骨铭心的体验与记忆,是因着人在明白了造物主的心意而得来的安慰与快乐,因着人在看到造物主的伟大、奇妙、可爱与信实之后的敬畏之心。之所以约伯能没有丝毫痛苦地面对死亡,那是因为他知道他的离世意味着他即将归回到造物主的身边,也是因为他一生的追求与收获能够让他坦然面对死亡,也能够让他坦然面对造物主对他生命的收回,更让他无牵无挂地圣洁地面对造物主。约伯拥有的幸福现在的人能不能得着呢?你们有没有条件拥有呢?既然条件都具备,为什么现在的人就不能像约伯一样活在幸福中呢?为什么现在的人就摆脱不了对死亡惧怕的这种痛苦呢?有的人面临死亡的时候会尿裤子,有的人会筛糠,有的人会昏死过去,有的人怨天尤人,有的人甚至会放声大哭,这些表现绝对不是死亡逼近的时候人才有的突发性的表现。之所以人面临死亡的时候能流露出这些尴尬的表现,主要是因为在人内心深处对死亡的惧怕,因为人对神的主宰、神的安排没有清楚的认识与体会,更没有真实的顺服,因为人只想自己安排、掌控一切,只想自己把握自己的命运、把握自己的生死,这就难怪人总也摆脱不了对死亡的恐惧了。

6. 接受造物主的主宰,才能归回到造物主的身边

一个人对神的主宰、安排没有清楚的认识与经历,人对命运、对死亡的认识也必然是稀里糊涂。人不能看清楚这一切都在神的手中,不能认识到这一切都是神的掌管与神的主宰,也认识不到人不可能甩掉、挣脱这样的主宰,所以人在死亡之前总有说不完的遗言,总有牵挂,总留有遗憾。在人的心里装着太多的包袱,装着太多的不情愿、太多的迷惑不解,从而导致了人对死亡的惧怕。一个人出生在这个世界上,他的生是必须的,而他的死是必然的,没有人能越过这样的过程。人要想没有任何痛苦地离开这个世界,要想没有任何不舍与牵挂地面对人生的最后一关,唯一的途径就是不要留下任何遗憾。而人离开人世间不留下任何遗憾的唯一途径就是认识造物主的主宰,认识造物主的权柄,顺服在造物主的主宰之下,顺服在造物主的权柄之下,这样,人才能远离人类的纷争,远离罪恶,远离撒但的捆绑,如约伯一样活在造物主的引领之下、祝福之中,活得自由释放,活得有价值、有意义,活得光明磊落;如约伯一样能顺服造物主的试炼与剥夺,能顺服造物主的摆布与安排;如约伯一样一生敬拜造物主而获得造物主的称许,听见造物主的亲口发声,也看见造物主的显现;如约伯一样快乐地活着,快乐地离世,没有任何痛苦,没有任何牵挂,也没有任何遗憾;如约伯一样在光中活着,在光中度过人生的每个关口,在光中顺利地走完了他一生的路,顺利地完成了他的使命——作为一个受造之物经历、体验、认识造物主的主宰,而在光中离开,从此以一个造物主所称许的受造人类守候在造物主的身边。

不要错过认识造物主主宰的机会

以上这六关是造物主为每一个正常的人设定的一生所要经历的几个重要步骤,其中的每一关对人来说都是现实的,都是人不能超越的,都涉及造物主的命定、造物主的主宰,所以每一关对人来说都是一个重要的关卡,而怎么才能顺利地通过这一个个关口,是你们当前所面临的很严峻的问题。

人生这几十年说长也不算长,说短也不短,眨眼之间,人从出生到成年度过了二十多个春秋,虽然在年龄上算是成年人,但这个年龄段的人对人生、对命运的认识几乎等于零。而随着人阅历的不断增长,人也逐步迈入中年,虽然三四十岁的人对人生对命运有了初步的体验,但这个年龄段的人对人生与命运的概念依然是很模糊的。有的人四十岁才开始了解神所造的人类、神所创造的天地万物,开始了解人生是怎么回事,人的命运又是怎么回事;而有的人虽然跟随神许久,已是中年,但并不能对神的主宰有准确的认识与定义,更不能有真实的顺服;还有一部分人除了追求得福之外,什么都不关心,虽然活了一把年纪,但对造物主主宰人类命运的事实没有丝毫的了解与认识,所以,对于“顺服神的摆布与安排”这样的实际功课没有丝毫的进入,可说是糊涂透顶,空活一世。

如果根据人对人生的体验与人对命运的认识来划分人的各个时期,大致就可划分为三个时期:第一个时期为人的幼年期,即从人的降生到中年或说从降生到三十岁;第二个时期为人的成长期,即从人的中年到晚年或说从三十岁到六十岁;第三个时期为人的成熟期,即从人的晚年到离世或说从六十岁到离世。这就是说,从一个人降生到中年,大多数人对命运与人生的认识只是停留在人云亦云的说辞上,几乎没有任何实际的实用的内容,人在这个阶段所树立的人生观与人的各种处世方式都很浮浅很幼稚,这就是一个人的幼年期;当人体验了人生的各种酸甜苦辣之后,人对命运才有了真实的体会,在人的内心深处、在人的潜意识里才逐步知道人命运的不可逆转性,逐步意识到造物主对人类命运的主宰是确实存在的,这就是一个人的成长期;当人不再与命运抗争,不再愿意卷入各种纷争,而是知天命、顺天意,归结自己一生的功过,等待造物主对自己的一生作出评判的时候,这就是一个人的成熟期。从人的这三个阶段的不同体验与人的不同收获上来看,正常情况下,每一个人一生能认识造物主的主宰这样的机会并不是很多。如果一个人的寿命是六十岁,那他就只有三十年左右的时间来认识神的主宰,如果一个人想拥有更长时间来认识神的主宰,除非他的寿命足够长,除非他能长命百岁。所以我说,按照人类正常的生存规律来看,从一个人接触到“认识造物主的主宰”这样的话题开始,到人能认识到造物主的主宰这样的事实,再到人能顺服造物主的主宰,这虽然需经历一个漫长的过程,但屈指数来,人也只不过仅仅只有三四十个春秋的机会来获得这些成果罢了。而人常常被得福的欲望与野心冲昏头脑,看不透人活一世的根本所在,也看不透认识造物主主宰的重要性,从而不能珍惜来到人世间体验人生、体验造物主的主宰这一宝贵机会,也不能领悟到一个受造之物接受造物主亲自带领的弥足珍贵,所以我说那些希望神的工作尽快结束、神尽快安排人的结局、以便人能马上看到神的真体显现、尽快得着福分的人是大逆不道的人,是愚蠢至极的人,而那些希望能在有限的光阴中把握好这千载难逢的机会来认识造物主主宰的人才是明智的人,是聪明绝顶的人。这两种人不同的愿望暴露出两种截然不同的观点与追求:追求得福的人自私卑鄙,从不体贴神的心意,从不追求认识神的主宰,也不想顺服神的主宰,只想随心所欲地活着,是自甘堕落的人,是灭亡的种类;追求认识神的人能放下自己的欲望,愿意顺服神的主宰与安排,追求做顺服神权柄的人,做满足神心意的人,这样的人是活在光中的人,是活在神祝福之下的人,必能得着神的称许。不管怎么样,人的选择没有用,神工作的长短都不是人说了算的,人还是任神摆布,顺服神的主宰为好,不任神摆布你又能怎么样呢?神会不会有损失呢?你不任神摆布,想自己说了算,这是愚蠢的选择,最终受亏损的只有你自己。只有人尽早地与神配合,接受神的摆布,认识神的权柄,认识神为人所作的这一切,那人就有希望了,人的这一生就没有白活,就得着救恩了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00