全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

全能神的发表(认识神之路)

Recital-latest-expression
全能神的发表(认识神之路)

选择分类

风景图
末世基督的发表(选编)
Recital-god-word-selected-passages
经典神话语(选段)

第四部分

神是万物生命的源头(一) 

我们讲这些的目的是什么?是不是让人研究神创造万有的规律呢?是不是让人去对天文地理感兴趣呢?(不是。)那是什么?是让人认识神的作为,在神的作为当中,人能肯定、能确认神是万物生命的源头。你如果能认识到这一点,那在你的心里你就真正能够确定神在你心中的地位,也能确定神是创造天地万物的独一无二的神自己了。那认识这些万物的规律与神的作为对你认识神有没有作用?(有。)这个作用有多大呢?首先,当你认识到神这样的作为的时候,你还能不能对天文地理感兴趣呢?你还能不能带着疑惑的心理来怀疑神创造万有呢?能不能带着研究的心理去怀疑神创造万有呢?(不能。)当你确定神创造了万有,而且你能认识到神创造万有的一些规律之后,在你心里你会不会确确实实地相信神在供应着万有?(相信。)这个“供应”是在某种意义上来说,还是在一种特定的环境下说的呢?神供应万有是在一个很广泛的意义与范围里说的,神不仅仅是供应人的日常饮食,而是供应了所有人类所需要的,包括人看得见的、人看不见的万有,神支撑着、管理着、主宰着人类所需的这个生存环境。就是说,在什么季节人类需要什么样的环境神给预备了,什么样的空气、温度是适合人类生存的神也管理着,这一切的规律不是来自于自然,也不是来自于偶然,而是来自于神的主宰、神的作为,就是这一切的规律、万物的生存的源头是神自己,不管你相不相信,不管你能不能看得见,也不管你能不能理解得到,这个事实是确定无疑的。

我知道绝大部分的人只相信神在圣经里说了话、作了工,神在一少部分人身上显明了他的作为,让人看见他存在的价值,也让人了解到他的身份与他的确实存在,但是更多的人对于神创造万有、神管理供应着万有这个事实是模糊的,是不具体的,更是持怀疑的态度,这个态度让人一直确认这个自然界的规律是自己形成的,自然界的变迁、转化,自然界的一些现象,自然界的一切的规律都是来源于自然的。就是说,在人心里,因为他想象不到神是怎么创造与主宰万有的,他认识不到神是怎么管理与供应万有的,在这个前提限制之下,人不能相信是神创造、主宰万有,是神供应着万有,而相信的人也仅仅是限制在律法时代、恩典时代与国度时代,就是把神的作为与神对人类的供应只限制在神的选民身上。这是我最不愿意看到的,这也是让人很痛心的事,因为人类享受着从神来的一切,同时人类又否认着神所作的一切、神所带给人的一切。人只相信天地万物有它自然的规律,有它自然生存的法则,没有任何的主宰者去管理,也没有任何的主宰者去供应,去维持,即便你相信神,你也信不来这一切是神的作为,所以说,这是每一个信神的人、能接受神话的人、能跟随神的人的一个最大的死角。所以一旦我讲一些与圣经、与所谓的属灵术语不挂钩的事,有些人就听着烦,听着腻,听着觉得不舒服,好像与属灵人、属灵事脱节,这是很不好的事。认识神的作为,虽然我们不讲天文,不研究地理,也不研究生物,但是我们认识神主宰万有,认识神供应万有,神是万物的源头,这是必须有的功课,必须要学的功课。这个明白了吧!

刚刚讲的两个故事对你们来说,虽然故事的内容有一些特殊,故事的讲法、表达方式也有一些特殊,但是我只想用简单的语言、简单的方式让你们得着更深刻的东西,能接受更深刻的东西,这就是我唯一的目的,让你们在这些小小的故事当中、在这些画面当中看见或者也能相信神主宰着万有。讲故事的目的就是让人在有限的故事画面中看见神无限的作为,认识到神无限的作为,至于这个目的在你们身上什么时候能完全实现达到果效,就在乎你们个人的经历、个人的追求了。如果你是追求真理的人、追求认识神的人,那这些事就会逐步地越来越深刻地提醒你,让你有深刻的意识、清楚的认识,逐步达到与神真实的作为能够接近,没有距离,没有误差。但如果你不是一个追求认识神的人,那这些故事对你们来说也没什么害处,你们就把它当成真正的故事吧。

对这两个故事你们有没有什么认识?说说吧。(从神给我们讲的这两个故事当中,很真实地感受到神主宰万有、创造万有和管理万有,看到神的作为,看到神的全能,也看到神的智慧,从中我更感受到神对人类硕大无比的爱,神作每一样事都是为了人类。)嗯。首先,这两个故事与之前我们讲的神对人类的牵挂脱不脱节?有没有必然的联系呢?(有。)什么联系?是不是在这两个故事当中看见神的作为,看见神为人类安排的一切面面俱到?是不是神所作的一切、所花费的一切心思都是为了人类的生存呢?(是。)那神的良苦用心是不是很显而易见哪?人类不用做什么,神为人类预备好的空气人直接呼吸就行了,人吃的蔬菜水果是现成的,从南到北,从东到西,各地都有各地的物产,不同地带的农作物、蔬菜水果神都给预备好了。从大环境来说,神让万物都相生相息、相生相克又互相依存,用这样的一个方式、这样的一个规律来维护着万物的生存、万物的存在,这样人类就能很安静地、很平安地在这样的生存环境下成长,一代又一代地这样繁衍下去,一直到现在。就是说,神平衡着这样一个自然的环境,要是没有神主宰着,掌管着,这个环境即便是神造了,也没有任何人能去维护它,能让它继续平衡下去。人造一粒塑料种子放在土里,它能发芽吗?人造一棵塑料的树放在地上,几百年它也不会多一片叶子,是吧?有的地方就没有空气,那就是人类生存不了的地方,人不能越界,这对人类是保护,这些都有奥秘。这些环境的方方面面,这个地球上的长阔高深,地球上所具备的这一切生物,活的与死的,在神那儿早就都预备好,都想好了。为什么要这样的东西,为什么不要那样的东西,这个东西放在这儿是什么目的,那个东西放在那儿又是什么目的,神早就为人想好了,不用人去想。有些愚蠢的人就总想把大山挪走,你与其挪大山,你为什么不去平原住呢?你不喜欢大山,你为什么靠着大山住啊?这是不是愚蠢?大山一挪走怎么样?飓风也来了,巨浪也来了,人的家园没了,这不犯傻吗?是不是?人类就能搞破坏,人连自己仅有的生存环境都维护不好,还想供应万物呢,这是不可能的事。

神让人类管理万物,做万物的主人,人做得好不好啊?(不好。)怎么不好啊?人类尽搞破坏,不但不能维护好神给人类造的万物的原样,反倒把神造的万物都破坏了,山也挪了,海也填了,平原也变成沙漠了,沙漠也没法居住人,在沙漠上又搞工业,又搞核基地,到处破坏,现在河不是河、海不是海的……人类一旦破坏了这个平衡、这个规律,人类的灾难、人类灭亡的日子就不远了,这是必然的。当灾难来的时候,人类就知道神为人类创造的这一切的可贵,知道神为人类创造的这一切对人类是多么的重要。人生在这个风调雨顺的环境里,像世外桃源一样,人不觉得是幸福,一旦失去这一切的时候,人就觉得这一切太难得了。那要把这一切挽回该怎么办呢?假如说神不想重新创造,那用人的办法该怎么做?你们有没有办法?(没有。)其实有一个办法很简单,我告诉你们,你们一听就知道我这个办法的可行性了。人类之所以生活在现在这样一个生存状态之下是因为什么?是不是因为人类的贪婪与破坏呀?那人类停止这样的破坏,这个生存环境是不是逐渐就好起来了呢?如果神不作任何事,在神不想为人类再作什么的情况下,就是说神不插手这事,人类能用的最好的办法就是停止这一切的破坏,回归自然。停止这一切的破坏,就是停止对神所创造的万有的掠夺与残害,人类的生存环境就会逐渐地好起来了,不然的话,这个生存环境会越来越恶劣,破坏得越来越严重。我这办法简不简单?(简单。)简单又可行,是吧?简单是简单,对于某一部分人来说可行,但是对于这个地球上绝大多数的人可不可行?(不可行。)那现在最起码对你们来说可不可行?(可行。)你们的“可行”是针对什么说的?能不能说是建立在对神的作为有认识的基础上?能不能说是建立在顺服神的主宰安排的情况下?(能。)改变这一切还是有办法的,不过现在这不是我们要谈的话题。神会对每一个人的生存负责任,而且负责到底,神会供应着你,即便你在这样一个被撒但破坏的生存环境之下得了病,或者受到了污染,或者是受到了侵害,都没有关系,神会供应你,让你的生命继续,这个信心有没有?(有。)神不会轻易让一个人死的。

现在你们有没有感觉到一点认识“神是万有的生命源头”的重要性了呢?(感觉到了。)你们的感觉是什么?说给我听听。(以前从来没有把这些山啊,海啦,湖啦跟神的作为联系在一起,今天听神交通才明白,原来都有神的作为、神的智慧在其中,就看到神起初造万物的时候都有神的命定,有神的美意,万物都是相生相息的,最终受益的是人类。今天听了感觉特别新奇,又感觉神的作为就是这么实际,在实际当中、我们日常生活当中、我们接触的万物当中真实地看见事实就是这样。)真看见了,是吧!神供应人不是凭空的,不是说一句话就完事了,神作了很多实事,甚至你看不见的都是对你有益处的。就是人生在这个环境中,生在神为人创造的万有之中,人与万物也相互依存。像植物呼吸出来的气体会净化空气,人呼吸净化好的空气对人是有益处的,但是有些植物对人有毒,那这个有毒的植物会不会有一个另外的植物与它相克呢?这是神造万物的奇妙啊!这方面的话题咱们今天先不讲,主要大概地讲了一下人与万物相互依存,人离不了万物。神造万物的重要性是什么?就是人离不了万物,像最简单的,人没有空气不行,若把你放在真空里,你马上就死了,这是很简单的道理,这让你看见人离不开万物。所以人对待万物的态度应该是什么?(珍惜。)珍惜,保护,去有效地利用它,不要破坏,不要浪费,也不要随意地改变,因为万物中的这一切都是从神来的,都是神供应给人的,人不要不拿它当回事。今天就讲这两个小题,你们回去慢慢琢磨琢磨,好好揣摩揣摩,下一次我们就讲一些细节的东西。今天聚会到这儿,再见!(再见!)

二〇一四年一月十八日

0个搜索结果