欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(13)为什么神在末世所显明的性情是刑罚审判,而不是慈爱怜悯呢?

神话答案(1):“神在每一个时代都不作重复的工作,既然现在是末世了,他就要作他在末世的工作,显明他在末世的所有性情。……若神这步来了没作钉十字架的工作,但他还是怜悯慈爱,那他能结束时代吗?就怜悯慈爱人的神能结束时代吗?在末了结束时代的工作中,神的性情是刑罚与审判,显明一切的不义,来公开审判万民,来成全那些真心爱他的人,这样的性情才能结束时代。末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。所以说,这样的性情都是具有时代性意义的,性情的显明、公开是为了每个新时代的工作,并不是无意义地随意显明他的性情。若在显明人结局的末世仍来对人施下不尽的怜悯、慈爱来爱人,仍然对人是爱,不是公义的审判,而是宽容、忍耐、赦免,无论人犯多大的罪仍是饶恕,没有一点公义的审判,那整个经营何时能收尾呢?这样的性情何时能将人带入人类合适的归宿中呢?就如一个法官他永远爱人,是一个心慈面软的爱人的法官,不管是犯什么罪的他都爱他,不管什么人他都爱他、包容他,那他什么时候才能断清案呢?在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

神话答案(2):“要作末世的工作务必得带着焚烧、审判、刑罚、烈怒、毁灭来结束时代。一说末世就是末了的时代,末了还不是要结束时代吗?一说要结束时代,非得带着刑罚、审判,这样才能结束时代。耶稣是为了让人继续生存下去、继续活下去,为了人更好地生存,把人从罪中拯救出来,不让人一直堕落下去活在阴间、活在地狱里,把人从阴间地狱里拯救出来,让人继续活着。现在到末世了,他要把人灭绝,彻底毁灭人类,就是改变人类的悖逆,所以还按照以前怜悯慈爱的性情不能结束时代,也不能完成六千年的经营计划。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

上一篇:问(12)神是永恒不变的是指什么说的?神是常新不旧的又是指什么说的?

下一篇:问(14)为什么说耶和华造了人类之后工作并没有完成?

你可能喜欢的内容