欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(14)为什么说耶和华造了人类之后工作并没有完成?

神话答案(1):“起初,在旧约律法时代带领人,就像带领小孩生活似的,起初的人类是从耶和华初生的人类,也就是以色列人,他们对如何敬畏神、如何在地上生活这些都不明白。也就是说,耶和华造了人类,就是造了亚当、夏娃,但并没有给他们造能明白如何敬畏耶和华、如何在地上遵行耶和华的法度的器官。若没有耶和华直接的带领,无人能直接知道,因人起初就没有这个器官。人就知道耶和华是神,但究竟如何敬畏他,人当怎样行才叫敬畏耶和华,当存什么样心才是敬畏耶和华,当为耶和华献什么才叫敬畏耶和华,对这些人都一概不知。人就知道享受耶和华造的万物中的可享受之物,人究竟在地上有怎样的生活才称得上是受造之物,对这些人也都一概不知。就这样的人类,若没有人指引,没有人亲自带领他们,就永远没有人类正规的生活,只能叫撒但偷着掳去。耶和华造了人类,就是人类的祖先夏娃、亚当,但他并没有赐给他们更多的聪明、智慧,他们虽然已经生活在地上,但他们几乎什么也不懂。这样,耶和华造人类的工作才刚刚完成一半,并没有全部完成,他只将泥捏成人的样式,而且也有了他的气息,但并没有赐给人足够的敬畏他的心志。起初,人并没有敬畏他的心,也没有惧怕他的心,只知道听他的话,并不知道人在地上生活的常识与人生活的正常规律。所以说,耶和华虽然造了男、造了女,完成了七天的工程,但他并没有将人完全造成,因人只有外壳,却并没有做人的实际,人就知道是耶和华造了人类,但人并不知道当如何遵守他的话,遵守他的什么法度。所以,在有了人类之后,耶和华的工作并没有完成,他还必须得将人类彻底带领到他的面前,使人都会在地上群居,都会敬畏他,让人类在地上,也就是在他带领之后能进入正常的人类生活的正轨中。这样,以耶和华这个名为主的工作才全部结束,就是耶和华的创世工作才全部告终。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

神话答案(2):“开始的以色列人就是挪亚的后代,这些人只有耶和华的气息,也懂得吃穿住行,但并不知道耶和华是怎么样的一位神,也并不知道他对人的心意,更不知道人当怎样敬畏造物的主。是否有规条,是否有律例,是否有受造之物对造物主该作的工作,亚当的后代并不知道这些。他们只知道做丈夫的应该出力流汗养家糊口,做妻子的应该顺服丈夫,为耶和华所造的人类传宗接代。就是说,像这样的只有耶和华气息、有耶和华生命的人并不知道怎样遵行神的法度,怎样满足造物的主,他们明白得太少。所以说,在他们的心中虽然没有弯曲诡诈,也很少有嫉妒纷争,但是他们对耶和华——造物的主并不认识也不了解。就这样的人的祖先只知道吃耶和华的、享受耶和华的,却不懂得敬畏耶和华,不懂得耶和华是他们当跪拜的,这怎么能称为受造之物呢?这样,‘耶和华是造物的主’,‘他造人类是为了彰显他、荣耀他、能够代表他’这话不就落空了吗?没有敬畏耶和华心的人怎能成为耶和华荣耀的见证呢?怎能成为耶和华荣耀的彰显呢?那么耶和华所说的‘我照着我的形像造了人类’这话不就成为撒但——那恶者所抓的把柄了吗?这话不就成了耶和华造人类羞辱的记号了吗?……假如耶和华起始不在以色列作工,只是造了人类之后让人类在地上无忧无虑地生活,这样,就按人的肉体本性来说(本性即指人永远不知道人所看不着的东西,也就是不知道是耶和华造的人类,更不知道耶和华为什么造人类)永远不知道是耶和华造的人类,也永远不知道耶和华是万物的主。”

——摘自《话在肉身显现·律法时代的工作》

上一篇:问(13)为什么神在末世所显明的性情是刑罚审判,而不是慈爱怜悯呢?

下一篇:问(15)若神不道成肉身,光灵作工,人能不能认识神的全部性情?为什么?

你可能喜欢的内容