欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(17)神道成肉身的长相能代表神原有的形像吗?为什么?

神话答案(1):“在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一个肉身的形像把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法,与时代的变迁没有关系,不涉及神的性情。耶稣当时的形像,他怎么没留下来呢?他为什么不让人把他的形像画下来,好让以后流传万代呢?为什么他没有让人都承认他的形像就是神的形像呢?虽然人的形像是照着神的形像造出来的,但人的长相怎么能代表神的高大的形像呢?神道成肉身只不过是神从天来在了一个特定的肉身中,是他的灵降在肉身中,在肉身中作他灵的工作,是灵在肉身中发表出来,是灵在肉身中作工,肉身作的工完全代表灵,肉身是为了工作,但并不是让肉身的形像来取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意义并不是这些。他道成肉身只是为了灵能找一个合适的作工的居住之所,以便达到肉身的工作,达到让人看见他的工作,接触他的性情,听见他的言语,认识他的作工奇妙。他的名代表他的性情,他的工作代表他的身份,但他从未说他肉身的长相代表他的形像,这只是人的观念。……他道成肉身的长相与他的经营无关,只是为了他当时的工作,但神道成肉身又不能没有一个特定的长相,所以他就选择合适的家庭来决定他的长相。若长相有代表意义,那凡是与他相仿的五官端正的都代表神,这不是大错特错吗?耶稣的画像是人给他画的,以便人来敬拜,当时圣灵也没作特别指示,人就将画流传到了今天。其实,按照神的原意不应该这样做,只是人的热心才致使耶稣的画像留到今天。神是灵,人永远概括不了他到底是什么形像,只能用他的性情来代替他的形像。他长的鼻子什么样,他长的嘴什么样,他长的眼睛什么样,他长的头发什么样,这些你都概括不了。约翰那时得了启示,看见了人子的形像:口中有两刃利剑,眼睛如同火焰,头与发皆白如羊毛,脚像锻炼光明的铜,胸间束金带。他这么说,虽然特别形象,但他描述的神的形像并不是受造之物的形像,他看见的仅是异象,不是物质世界中的人的形像。约翰是看见了一个异象,并没有真看见神的‘长相’。神道成的肉身的形像是属于受造之物的形像,不能代表神的所有性情。在耶和华造人类的时候,他说照着他的形像造了人类,而且是造男造女。当时说照着神的形像造男造女,人的形像虽与神的形像相仿,但也不能将人的长相说成是神的形像,你也不能用人类的语言把神的形像完全概括出来,因神太高大、太伟大、太奇妙难测!”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

神话答案(2):“道成肉身的神只是向一部分在他亲自作工期间跟随他的人显现,并不是向所有的受造之物显现,他道成肉身只是为了完成一步工作,并不是为了让人看见他的形像。……向万人显现的只是他的公义的性情与他的所有作为,并不是他所道成的两次肉身的形像,因为神的形像只能用他的性情来显明,并不能用道成肉身的形像来代替。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(二)》

上一篇:问(16)神为什么要取名?一个名能代表神的全部吗?

下一篇:问(18)为什么说认识三步作工是认识神的途径?

你可能喜欢的内容