欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(25)一批又一批抵挡神新工作的宗教专家是怎样产生的?

神话答案(1):“他的作工总是在变化,因此总是遭到人的反对,而他的性情也总是在变化,作工的时代与作工的对象也总是在变化,而且总是作一些以前从未作过的工作,甚至作一些在人看与以前相矛盾的工作或相反的工作。人都是只接受一种工作、一种实行,很难接受与此相对或比这更高的工作或实行,而圣灵又总是在作新的工作,这样就产生了一批又一批的抵挡新工作的宗教专家。这些人之所以成了‘专家’就是由于人对神的‘常新不旧’没有认识,对神的作工原则没有认识,对神拯救人的多种方式更是没有认识,这样,是否是出于圣灵的作工或是否是神自己作的工作,对人来说根本没有一点分辨的能力,很多人持守的态度就是:与以前的说法对上号了那就接受,若与以前的作工有不同之处那就反对、拒绝。……你们要知道你们抵挡神的作工或用自己的观念衡量今天的作工,都是因为你们不认识神的作工原则,也都是因为你们对待圣灵工作太草率的缘故。你们抵挡神、拦阻圣灵工作都是由于你们的观念与你们天生的狂妄而造成的,并不是神作得不对,而是你们的天性太悖逆的缘故。”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

神话答案(2):“由于神的作工总有新的进展,这样,有了新的作工,随之也就有了过时的、旧的作工。这些旧的作工与新的作工并不矛盾,乃是相辅相成的,是一步一步接续下来的。因为有新的作工,旧的东西当然得淘汰。例如一些多少年来人的实行与人惯例的说法,再加上人多年的经验与教训,在人心中就形成了形形色色的观念。因着神并未将其本来的面目、原有的性情向人全部公开,再加上多少年来那些古往今来的传统学说的流传,更有利于人观念的形成。可以说,人信神的过程中,由于各种观念的熏陶,人对神的种种观念的认识在不断地形成,不断地发展,以至于许许多多事奉神的宗教家成了神的仇敌。所以说,宗教观念越强的人越是抵挡神的人,而且越是神的仇敌。因着神作工总是常新不旧,从不形成规条,而且在不断地发生着不同程度的变化、更新,这样的作工是神自己原有的性情的发表,也就是神原有的作工原则,也是神为了完成他的经营的一种作工的手段——若不这样作工,人不会变化,不能认识神,撒但不会被打败,所以,他的作工在不断地发生着似乎是无规律但又是周期性的变化。而人的信神法也就大不相同了——持守旧的已经熟练了的规条、制度,而且是越旧越合乎人的口味,人这如同石头一样的敲都敲不动的愚笨脑袋怎能容得下神这么多令人不解的新的作工与说话呢?人都讨厌常新不旧的神,只喜欢旧的老掉牙的、走不动的白发苍苍的神。就这样,因着神与人各有‘所好’,人便成了神的仇敌……”

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

上一篇:问(24)为什么说三步作工中的任何一步作工都不能单独拿出来作为全人类唯一要认识的异象?

下一篇:问(26)为什么人对神末世的工作观念重重,而对前两步工作却没有观念呢?

你可能喜欢的内容