欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(30)约翰作的工作与耶稣作的工作在实质上有什么区别?

神话答案(1):“约翰虽然也是讲‘天国近了,你们应当悔改’,也是传天国福音的,但他的工作并未进深,只是开头,而耶稣开辟了新的时代,还结束了旧的时代,但是也成全了旧约律法,他作了比约翰更大的工作,而且他是来救赎整个人类的,他作了这步工作。约翰他只是铺好了路,虽然他作的工作也很大,说的话也很多,跟随他的门徒也不少,但他的工作只给人带来一个新的起头,人并未从他得着生命、道路或更深的真理,也不明白神的心意。约翰是一个大的先知(以利亚),他为耶稣的工作开辟了场地、预备了人选,是恩典时代的开路先锋。……耶稣作的工作是开头、继续、结束、成就,作这几步工作,而约翰仅仅是开头。耶稣开始是传福音,传悔改的道,之后给人受浸、给人医病赶鬼,到最终把人类从罪中救赎出来,完成了他整个时代的工作。他也各处给人传道,传天国福音,这一点和约翰相同,不同的是他开辟了新的时代,把恩典时代带给了人。在恩典时代人该实行的、人该走的路都从他口里说出来,最终他完成了救赎的工作。约翰却作不了这工作,所以耶稣是作了神自己的工作,他才是神自己,直接代表神。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

神话答案(2):“约翰作了七年的工,也就是传了七年的天国福音,在他作工期间,他所行的神迹并不是很多,因为他的工作就是铺路,是作预备的工作,在这工作以外的、耶稣要作的工作与他毫无关系,他只是让人认罪,让人悔改,给人受浸,让人因而得救。虽然他作了新的工作,也开辟了前人未走过的路,但他仅仅是为耶稣铺路的,他仅仅是一个作准备工作的先知,他并不能代替耶稣的工作。虽然耶稣并不是第一个传讲天国福音的人,而且是接续约翰踩出来的路的,但他的工作无人能代替,他所作的工作大过约翰。他不能自己预备自己的道路,他作的工作是直接代表神的。所以,不管约翰作了几年的工,他仍是一个先知,仍是一个铺路的。耶稣作了三年的工作超过约翰作的七年的工作,因为他们作的工作的实质并不一样。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(一)》

上一篇:问(29)约翰是从应许生的而且作的工作也很大,那他为什么不能称为神呢?

下一篇:问(31)耶稣道成肉身为什么不及早地尽职分,而是等到29岁才开始尽职分?

你可能喜欢的内容