欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(31)耶稣道成肉身为什么不及早地尽职分,而是等到29岁才开始尽职分?

神话答案:“神道成肉身,灵在肉身中隐藏,但作为一个正常的人都得有成长过程,等到大脑思维都成熟了,而且能看透事了,才算一个正常的人了。他的人性成熟以后才能尽职分,正常人性不成熟或是理智不健全怎么能尽职分呢?他总不能六七岁就开始尽职分吧!为什么神道成肉身起初时不公开显现呢?因为他的肉身的人性还没成熟,肉身的大脑思维、肉身的正常人性不完全具备,所以非得达到具备正常的人性了,有正常人性的常识了,足可以担当他在肉身中的工作了,他才开始作工,如果担当不了工作,还得继续成长。如果耶稣七八岁就开始作工,人不都把他当作神童了吗?人都认为这不是玩童吗?谁能信服他呢?七八岁的玩童站在讲道台上,还没讲台高呢,能讲道吗?正常人性没成熟的时候,担当不了工作,许多工作按着没成熟的人性来说根本没法达到。神的灵在肉身作工也有原则,必须在他具备正常人性的基础上才能为父担当工作,承担父的托付,到这时候他才开始作工。耶稣幼年时代对许多古代的事根本不明白,借着问那些牧师他才明白。若他刚会说话便开始作工能不出差吗?神怎么能作错事呢?所以,在他能作工的时候才开始作,他不能完全担当工作的时候他是不会作工的。耶稣二十九岁的时候已是相当成熟了,他的人性足可以担当他要作的工作,这时,隐藏了三十年的圣灵才开始显明,神的灵才正式开始在他身上作工。那时约翰为他开辟出路就预备了七年,约翰作完工之后就下到监里了,担子就完全担在他身上了,他如果二十一二岁作这个工作,这时他的人性太缺乏,刚刚步入青年时代,许多事还不明白,掌不了舵。那时约翰作了一段时间的工之后耶稣才作,耶稣作工的时候已是中年了,这时他的正常人性足可以担当他该作的工作了。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

上一篇:问(30)约翰作的工作与耶稣作的工作在实质上有什么区别?

下一篇:问(32)主耶稣当时行了很多神迹奇事,能证明他是一个超凡的肉身吗?

你可能喜欢的内容