欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(32)主耶稣当时行了很多神迹奇事,能证明他是一个超凡的肉身吗?

神话答案(1):“他能显神迹奇事,但并不能证明他是一个超凡的人,不是一个正常的人,只不过是圣灵作工在他这样一个正常的人身上他才显异能、作更大的工作。在耶稣没尽职分以前,按圣经上说,就是灵没降在他身上以前,他是属于正常人,一点不超然。当圣灵一降在他身上,也就是他开始尽职分的时候,在他身上尽是超然的事,这样,人就认为神道成的肉身不是正常的人性,而且人错认为神道成肉身没有人性。当然,神来在地上,他的工作、人所看见的都是超然,你眼睛看见的、耳朵听见的都是超然,因为他所作的、说的是人没法明白、没法达到的,把天上的东西带到地上能不超然吗?把天国的奥秘带到了地上,人没法明白,测不透,太奇妙、智慧,这不都属于超然吗?但你得知道,无论怎么超然都是在正常人性里作的。神道成的肉身都是有人性的,否则,就不是道成肉身。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

神话答案(2):“在他没作工以前他有正常人性,就证明他是一个普通的肉身,后来他作工作仍证明他是一个普通的肉身,因为他显神迹奇事或者医病赶鬼,都是在正常人性的肉身中作的。他之所以能显神迹是因他的肉身带有神的权柄,他的肉身是神的灵穿戴的肉身,他有这权柄是因着神的灵的缘故,并不代表他不是一个肉身。医病赶鬼是在他该尽的职分中的工作,是在人性掩盖下的神性的发表,他无论如何显神迹,无论如何显示他的权柄,他仍是活在一个正常的人性里,仍是一个正常的肉身。在他上十字架死里复活以先,他一直是活在一个正常的肉身里。给人恩典、给人医病赶鬼都是他职分之内的事,都是在正常的肉身中作工,在他未上十字架以先,他无论怎么作都不离开有正常人性的肉身。尽管他是神自己,尽管他作的是神自己的工作,但因着他是神道成的肉身,所以他也吃饭也穿衣,他有正常人性的需要,也有正常人的理智与思维,这一切都证明他是一个正常的人,这正常的人就证明神所道成的肉身是有正常人性的肉身,并不是超凡的肉身。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

上一篇:问(31)耶稣道成肉身为什么不及早地尽职分,而是等到29岁才开始尽职分?

下一篇:问(33)神“道”成“肉身”作工的原则是什么?

你可能喜欢的内容