问(33)神“道”成“肉身”作工的原则是什么?

神话答案(1):“神道成肉身,灵在肉身中隐藏,但作为一个正常的人都得有成长过程,等到大脑思维都成熟了,而且能看透事了,才算一个正常的人了。他的人性成熟以后才能尽职分,正常人性不成熟或是理智不健全怎么能尽职分呢?他总不能六七岁就开始尽职分吧!为什么神道成肉身起初时不公开显现呢?因为他的肉身的人性还没成熟,肉身的大脑思维、肉身的正常人性不完全具备,所以非得达到具备正常的人性了,有正常人性的常识了,足可以担当他在肉身中的工作了,他才开始作工,如果担当不了工作,还得继续成长。……神的灵在肉身作工也有原则,必须在他具备正常人性的基础上才能为父担当工作,承担父的托付,到这时候他才开始作工。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

神话答案(2):“神道成肉身不管在什么时代,在什么地方,他在肉身中作工的原则不能变,他不能道成在肉身但又超脱肉身作工,他更不能道成肉身却又不在肉身的正常人性里作工。这样,神道成肉身的意义都归于乌有,‘话’成为肉身的意义更没有一点了……”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

神话答案(3):“神来在地上是神的灵带给了肉身,来在了肉身之中,但是他并不过正常人的生活,只是来完成神经营计划当中的一项,之后便离开人。他来在肉身,神的灵并不成全肉身的正常人性,而是到神预定的时期,神性直接作工,作完他该作的工作,尽好他的职分,不管他的肉身寿命该不该结束,总之,神的灵在这一步的工作结束了,神道成肉身的生命也就随之结束。就是说,肉身能走到什么地步、生活在地上多久,都是根据灵的工作而定的,与人认为的正常人性没有关系。就拿耶稣来说,他在肉身之中三十三年半,按肉体的寿命他不该死去,他也不该走,但是神的灵不管那么多,他的工作结束了,肉体随之收走,肉体随着灵消失,神在肉身就是这个作工原则。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

神话答案(4):“神来在地上只作在神性里的工作,这是天上的灵对道成在肉身的神的托付,他来了只是在各处说话,以不同的方式站在不同的角度上说话发声,主要以供应人、教训人为目的,为作工原则,像人与人之间的关系或人的生活细节,他并不理睬,他的主要职分就是代表灵说话发声,就是神的灵实际地显现在肉身,他只供应人的生命,只释放真理,不插手人的工作,就是不参与人性的工作。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

神话答案(5):“因为作工的是在肉身中的神,他将无限范围的工作作在有限的范围中,之后让人去尽人该尽的本分,这是他作工的原则。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

神话答案(6):“神道成肉身仅是尽自己的职分,是针对整个时代作工作,并不是针对任何一个人或任何一个区域作工,而是面向全宇作工,这是他作工的方向、他作工的原则,这个谁也不可改变,人根本没法插手。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(三)》

上一篇: 问(32)主耶稣当时行了很多神迹奇事,能证明他是一个超凡的肉身吗?

下一篇: 问(34)为什么开辟时代非得神自己亲自作?难道受造之物就不能代替吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索