问(40)道成肉身的神为什么不需要明白许多处世的原则与规律,不需要学习更多人的智慧与伦理知识?

神话答案(1):“神道成肉身仅仅是来带领时代、开展新的工作,这点你们必须明白,这与人的功用大不相同,你不能把这两个事放在一起来相提并论。人作工作需长时间地培养、成全才可使用,而且需要的人性特别高,不仅维持正常人性的理智,更得明白许多处世的原则与规律,更得学习更多的人的智慧与伦理知识,这是人该具备的。但神道成肉身不需具备这些,因他作的工作不是代表人,不是作人的工作,而是直接发表他的所是,直接作他该作的工作(当然是在当作的时间作,也不是随意乱作,而是在该尽职分的时候开始作工),他不参与人的生活,也不参与人的工作,也就是说,他的人性之中不具备这些(不具备这些也不影响他的工作),他只在该尽职分的时间来尽他的职分,不论地位如何,他只是一味地作他该作的工作,不论人对他如何认识,不论人对他的看法如何,这些并不影响他的作工。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(三)》

神话答案(2):“他作的工作仅仅是与他本时代、与他该尽的职分有关的工作,其余的事似乎不是他该作的。他不装备更多的做人的常识,也不学习更多的社交技巧,也不装备其它人所了解的事,对这些人该有的他一律不关心,只作他分内的工作。所以,在人来看,道成肉身的神‘缺乏’太多,甚至有许多人该有的他根本不闻不问,而且也不明白。例如生活常识,为人处世原则,这些几乎与他无关无份,但在道成肉身的神身上你根本看不出他有一点不正常的表现,这就是说,他的人性仅仅维持他的正常人性生活,维持他的正常大脑理智,使其能有分辨是非的能力,其余额外的他并不装备,这些额外的也仅仅是人(受造之物)该有的了。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(三)》

上一篇: 问(39)道成肉身的神为什么不能长久地与人在地上生活?

下一篇: 问(41)道成肉身时代的工作分哪两部分?为什么要分两部分?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索