欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(41)道成肉身时代的工作分哪两部分?为什么要分两部分?

1)道成肉身时代的工作分哪两部分?

神话答案:“‘神道成肉身时代的作工’共分两部分,一部分是神道成的肉身亲自作、亲自说,肉身的职分都尽完了,另一部分都留给那些被圣灵使用的人作,就是在这时人该尽自己的功用了,因为神已将路给开辟出来了,需要人自己走了。也就是神道成肉身作一部分工作,接续这工作的是圣灵也是被圣灵使用的人。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(三)》

2)为什么要分两部分?

神话答案(1):“如果只有神性作工(就是神自己作工),神的工作在地上没法开展,所以说神来在地上,非得有几个神所使用的人在人性里来配合神在神性里的工作,就是用人性的工作来维护神性的工作,不然的话,人就没法直接接触神性的工作。就像耶稣与几个门徒一样,耶稣在世废掉旧的律法,拟定了新的诫命,而且说了许多话,这些工作都是在神性里作的,其余像彼得、保罗、约翰,他们在以后作工都是在耶稣说出的话的基础上作的。这就是说,在那个时代神作了开始的工作,引导了恩典时代的开始,就是引导了新时代,废掉了旧时代,也应验了‘神是初也是终’这句话,就是说,人必须得在有神性作工的基础上再作人的工作。耶稣在地说完他该说的话,完成他的工作之后,他就离人而去,以后所有的人作工都围绕他说话的原则,按着他所说的真理而实行,这些人都是为耶稣作工的人。如果只有耶稣作工,他说的话再多,人仍然没法接触,因为他是在神性里作工,只能说在神性里的话,不能向人解释达到让正常人明白,所以非得让在他以后的使徒、先知来补充他以后的工作。神道成肉身作工就是这个原则,借用道成的肉身说话作工,完成在神性里的工作,再借着几个或者更多的合神心意的人来补充神的工作,就是借用合神心意的人在人性里牧养、浇灌,达到让所有的人都有真理。

如果神来在肉身只作在神性里的工作,没有几个合神心意的人来与其配合,人都不会明白神的心意,人也没法跟神接触,只有借着正常的合神心意的人来完善这个工作,看顾牧养众教会,达到人的思维、人的大脑所能想象到的程度。就是说,让神在神性里的工作借着几个合神心意的人‘翻译’出来,能解开,就是把神性的语言变成人性的语言,让人都理解、都明白,若不这样作,人都不能明白神在神性里的语言,因为合神心意的人毕竟还是少数,人的领受能力又差,所以说,神在道成肉身作工的时候才采用这种方式。若只有神性作工,人没法认识神,也没法跟神接触,因为人都不懂得神的语言,借着合神心意的人把这些话都说透,人才能明白。但是如果只有合神心意的人在人性里作工,那只能维持人的正常生活,但是不能变化人的性情,神的工作也不能有新的起点,只能是老调重唱,老生常谈。只有借着道成在肉身的神把该说的话、该作的工在肉身阶段作完,以后的人再围绕他说的话去作工、经历,这样,人的生命性情才能变化,才能随着时代走。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

神话答案(2):“道成肉身的神尽完他的职分以后,他将他以后的工作托付给跟随他的人,这样,他整个时代的工作才能接连不断,当工作扩展到全宇各地的时候,道成肉身整个时代的工作才算是完全结束。道成肉身作的工作是开展新时代的工作,接续他工作的是被他使用的人,人作的工作都是在肉身的神的职分以内的工作,并不能超出这个范围。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

上一篇:问(40)道成肉身的神为什么不需要明白许多处世的原则与规律,不需要学习更多人的智慧与伦理知识?

下一篇:问(42)神说,“一个时代代表神的一部分性情,律法时代代表哪方面性情,恩典时代代表哪方面性情,这一步又代表哪方面性情”,你知道吗?

你可能喜欢的内容