欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(47)神会不会再第三次道成肉身?为什么?

神话答案(1):“第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。律法时代结束之后,从恩典时代神就开始了拯救的工作,一直到末世神作了审判刑罚人类悖逆的工作,使人类完全得着洁净之后,神才结束拯救的工作,进入安息。所以,三步工作中只有两次道成肉身来亲自作工在人中间,就是因为三步工作中只有一步是带领人生活的工作,其余的两步工作则都是拯救的工作。……第二次的道成肉身足够将人的罪脱去,足够将人完全洁净,所以,第二次的道成肉身就结束了神在肉身的全部工作,完全了神道成肉身的意义。从此,神在肉身中的工作就全部结束了,他不会在第二次道成肉身之后再作第三次道成肉身的工作。因为他的全部经营已结束了,末了的道成肉身已将他所拣选的人完全得着了,末了的人都各从其类了,他不会再作拯救的工作了,也不会重返肉身中作工的。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

神话答案(2):“这一步道成肉身或者是受苦,或者尽职分都是为了完全道成肉身的意义,因这只是最后的道成肉身。神道成肉身只能有两次,不能有第三次。第一次道成肉身是男性,第二次道成肉身是女性,已完全了神的肉身在人心中的形像,更何况道成肉身的两次工作已将神在肉身中的工作结束了。第一次道成肉身是一个正常的人性,是为了完全道成肉身的意义,这步也是一个正常的人性,但与第一次的是意义不一样了,比第一步的意义更深了,他所作工作意义也更深了,之所以神第二次道成肉身就是为了完全道成肉身的意义。把这步工作彻底结束了,整个道成肉身的意义也就是神在肉身的工作就彻底结束了,再没有肉身要作的工作了,就是从此以后神不会再次来在肉身中作工。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

神话答案(3):“在肉身中的神他自己的工作已完成了他全部经营工作的百分之九十,这个肉身将他全部的工作都带入了一个更好的开端,这个肉身将他全部的工作都作了总结,也都作了公布,而且作了最后一次彻底的补充。至此,再不会有‘道成肉身的神’来作第四步工作了,再也不会有神第三次道成肉身这个奇妙的工作了。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

上一篇:问(46)神为什么不直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人而是道成肉身呢?

下一篇:问(48)为什么说末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄?

你可能喜欢的内容