欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(50)耶和华的话、耶稣的话与今天全能神的话有什么不同之处?都达到什么果效?

神话答案(1):“第一步是耶和华作的工作,他所作的工作是为了给人在地上敬拜神而预备道路,是起首的工作,是为了在地上找着作工的发源地。当时耶和华教导以色列民当守安息日,当孝敬父母,应该彼此和睦同居。因为当时的人不懂得什么叫人,也根本不懂在地上怎么生活,务必得在第一步作工中来带领人生活,耶和华告诉他们的都是人类从来不明白的,是人所没有的。……耶和华说话的实质是什么呢?他只是带领人在地上生活,不涉及生命灵里的事。耶和华说话为什么说是晓谕各方呢?‘晓谕’这两个字的意思就是明明地告诉,直接指示。他不供应人生命,只是手把手地教给人当如何敬畏他,没有什么比喻。耶和华在以色列所作的工作,并不是对付人、管教人,对人也不是审判、刑罚,只是带领。耶和华让摩西告诉他的百姓到旷野捡吗哪,每天早起太阳不出来时都去捡吗哪吃,让他们所捡的都够他们当天吃就可以了,不可放到第二天,因到第二天都发霉了。他并没有教训人、揭露人的本性,也不揭露人里面的意念、心思,他不是变化人,乃是带领人生活。那时的人就如幼童一样,什么也不懂,只能作一些简单的机械性的动作,所以耶和华只颁布律法带领众百姓。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

神话答案(2):“耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意……”

——摘自《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

神话答案(3):“耶稣当时作工有一部分工作是根据旧约圣经,或者耶和华律法时代的说话、摩西的律法,借着这些作了一部分工。当时他在会堂里讲道、教训人,以旧约先知预言来教训那些以他为敌的法利赛人,以圣经的话来揭示他们的悖逆,以此来定他们的罪。……耶稣作的工作只是为了救赎、钉十字架,所以,他不必说更多的话来征服任何人,他教训人有很多都是引用圣经里的话,他作工作即使不出圣经也能将钉十字架的工作完成,他作的工作不是话语的工作,不是为了征服人类,而是为了救赎人类,他只作人类的赎罪祭,并不作人类话语的源泉。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(一)》

神话答案(4):“神在这个时代说的话和在律法时代说的话并不一样,与神在恩典时代说的话也不一样,恩典时代不是作话语工作,只提到钉十字架救赎全人类。圣经里只提到耶稣为什么要钉十字架,钉十字架都受哪些苦,人当如何为神钉十字架,在那个时代神作的都围绕钉十字架的工作。在国度时代,道成肉身的神说出话来征服所有信他的人,这就是‘话在肉身显现’了,神在末世就是来作这个工作的,就是来完成‘话在肉身显现’的实际意义。”

——摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

神话答案(5):“这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借着这一步步作工和所有的说话,人认识了灵的作工,认识了神道成的肉身所作的工作,更认识了他所有的性情。你认识神六千年的经营工作也是借着话语达到的,认识自己以往有哪些观念,而且达到放下,不也是借着话语达到的吗?耶稣那一步工作显神迹奇事,这一步作工不显神迹奇事,你明白了为什么不显神迹奇事,这不也是借着话语达到的吗?……这一步所说的话,有预言、有真理,但主要是为了赐给人生命。现在的说话与先知的预言并不相同,这是一步工作,是为了人的生命,是为了变化人的生命性情,并不是为了说预言。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

神话答案(6):“在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工、认识神的性情、认识人的本质、认识人该进入的,借着话语成全了神在话语时代要作的一切工作,借着话语显明人、淘汰人,也借着话语来试炼人。人都看见了话、听见了话也认识了话的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神爱人、拯救人的心。‘话语’这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中,人都活在了话语的世界之中,活在了神话的咒诅、神话的祝福之中,更多的人活在了话语的审判、刑罚之中。这些话、这些作工都是为了拯救人,都是为了成就神的旨意的,都是为了改变旧造世界的原貌的。”

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

神话答案(7):“话语工作的最大意义就是使人在明白真理的前提下来实行真理,达到性情变化,达到认识自己、认识神的作工。只有说话的作工方式能沟通神与人之间的关系,只有话语能阐明真理,这样作是征服人的最好的方式,除了说话,任何一种方式都不能使人能更清楚地明白真理,明白神的作工,所以最后一步工作神采用了与人说话的方式来将所有人不明白的真理、人不明白的奥秘都向人打开,让人都从神得着真道,得着生命,因此达到满足神的心意。”

——摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

上一篇:问(49)为什么说拯救工作若不借着道成肉身根本达不到果效,不能将罪恶的人完全拯救出来?

下一篇:问(51)先知所说的话与全能神所说的话有什么区别?

你可能喜欢的内容