欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(63)为什么律法时代的工作是以灵的方式而不是道成肉身?

神话答案(1):“之所以第一步工作是灵直接作,就是因为律法下的人只知道守住律法,并没有更多的真理,因为律法时代的工作几乎不涉及人的性情变化,更不关乎如何将人从撒但权下拯救出来的工作,就此神的灵将这步极其简单的不涉及人败坏性情的工作给完成了。这步工作与经营的核心没有太大的关系,与正式拯救人的工作也没有太大的关联,也就不需要神道成肉身来亲自作工。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

神话答案(2):“在律法时代的神是人摸不着也看不着的神,因他只是带领最初经撒但败坏的人,是教导、牧养这些人,所以他说话的内容只是律例、典章与做人的常识,根本不是供应人生命的真理。他带领的以色列民不是经撒但败坏至深的人,他作的律法工作只是拯救工作的最初步,是最初的拯救工作,几乎不涉及人的生命性情变化。所以,他根本没必要在最早的拯救工作开始时来穿上肉身作他在以色列的工作……”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

神话答案(3):“三步作工中只有一步作工是灵直接作的,而其余的两步作工则都是道成肉身的神作的,并不是灵直接作的。灵作的律法的工作并不涉及变化人的败坏性情,也不涉及人对神的认识。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

上一篇:问(62)为什么败坏的人类更需要道成肉身的神的直接作工?

下一篇:问(64)为什么审判全人类的工作不是灵直接作而是道成肉身的神来作?

你可能喜欢的内容