欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(71)为什么说道成肉身的神务必得有大脑的正常思维?务必得有正常人性?神作工时是不是凭着正常人性的大脑思维作的?

1)为什么说道成肉身的神务必得有大脑的正常思维?务必得有正常人性?

神话答案(1):“正常的大脑思维就是维护人的正常理智、正常人性的,正常的人性才能维护肉身的正常功能,肉身的正常功能才能使肉身的一切生活都正常,神只有在这样的肉身中作工才能达到道成肉身的目的。道成肉身的神若只有肉身的外壳,却没有正常的大脑思维,那这个肉身就不具备人性理智,更不具备合格的人性,这样的没有人性的肉身怎能完成道成肉身该尽的职分呢?正常的大脑思维就是维护人的一切生活的,但若失去了正常的大脑思维,这人就是非人类了。也就是说,没有大脑思维的人就是精神病,而没有人性只有神性的基督就不能称为神所道成的肉身,这样,神道成的肉身怎能没有正常人性呢?那些说基督没有人性的人不是亵渎吗?正常人所从事的一切活动都是靠大脑的正常思维而维持的,若是没有大脑的正常思维,人的活动就打破规律,甚至人黑白不分,善恶不分,而且没有人理伦次。同样,若是道成肉身的神不存在大脑的正常思维,那这样的肉身就不合格,即不是正常的肉身,这样的没有大脑思维的肉身根本担当不了神性的工作,不能正常地从事正常肉身所从事的活动,更不能与人同生活在地上,这样,道成肉身的意义就没有了,神来在肉身的实质也就没有了。道成肉身的人性是为了维持在肉身中的神性的正常作工的,而正常的大脑思维是维持正常人性的,正常的大脑思维又是维持肉身的一切正常活动的,可以说,正常的大脑思维就是为了维持在肉身中的神的一切作工的。若是这个肉身没有正常人性的思维,神就不能在肉身中作工,这样他在肉身中该作的工作就永远完不成。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

神话答案(2):“道成肉身的意义就是一个普通正常的人作神自己的工作,也就是神在人性里作神性的工作,借此打败撒但。……假如神第一次来了没有二十九岁以前的正常人性,生下来就显神迹奇事,会说话就说天上的话,生来就能看透天下事,凡是人心里想的,凡是人心里所存的,他都能看出来,这样的人就不能称为正常的人,这样的肉身也不能称为肉身,若基督是这样的一个人,那神道成肉身的意义与实质就都没有了。他有正常人性就证明他是神‘道’成了‘肉身’,他有正常人的成长过程更证明他是一个正常的肉身,再加上他的作工足可证实他是‘神的话’,也是‘神的灵’成了‘肉身’。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

神话答案(3):“所以说,若没有神道成的肉身神拯救人的工作就达不到果效,若没有肉身的正常人性,神在肉身中的工作仍然达不到果效。神道成肉身的实质务必得有正常人性,否则,就违背了神道成肉身的原意。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

2)神作工时是不是凭着正常人性的大脑思维作的?

神话答案(1):“道成肉身的神虽有正常的大脑思维,但他的作工中并不掺有人的思维,他是在有正常思维的人性中作工,是在有思维的人性的前提下作工,并不是发挥正常的大脑思维来作工。无论他所在肉身的思维有多高,他的作工中仍不掺有逻辑学,不掺有思维学。也就是说,他的工作不是肉身的思维想象出来的,而是神性的作工在人性中的直接发表,他的作工都是他该尽的职分,没有一步是他的大脑琢磨出来的。就如他给人医病赶鬼、钉十字架不是大脑想出来的,也是所有有大脑思维的人不能达到的。今天的征服工作同样也是道成肉身的神该尽的职分,但这工作并不是人的意思,这都是神性该作的工作,是属血气的任何一个人所不能达到的。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

神话答案(2):“在他作工的过程中他将神性的所是发表得相当完全,不是掺有人性的性情,也不是掺有思维与人为的所是,到他的全部职分都结束的时候,他已将他所该发表的性情都发表得尽善尽美了。他的作工是不受任何人指示的,他的性情的发表也是相当自由的,不是头脑支配的,不是思维加工的,而是自然流露,这是任何一个人都做不到的。”

——摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

神话答案(3):“今天的神来在地上就是这样,作工、说话不掺有人的意思,没有人的思维,直接体现灵的原意,直接代表神作,就是灵出来作事,不掺有人的一点意思。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

上一篇:问(70)耶稣未尽职分以先是普通正常的肉身,那他尽职分时显的神迹奇事还是在普通正常的肉身中吗?为什么?

下一篇:问(72)什么是道成肉身、灵“实化”在肉身?

你可能喜欢的内容