问(72)什么是道成肉身、灵“实化”在肉身?

神话答案(1):“所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

神话答案(2):“所谓‘实化’就是神成了人的意思,灵成了肉身的意思,说得再明白点就是神自己住在一个有正常人性的肉身里,借着正常人性的肉身来发表他的神性作工,这就是‘实化’,也就是道成了肉身。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

神话答案(3):“道成肉身就是神的灵成了一个肉身,也就是神成了肉身,肉身所作的工作就是灵作的工作,灵作的工作就实化在肉身,借着肉身发表出来,除了神所在肉身之外,谁也代替不了道成肉身的神的职分,也就是只有神所道成的肉身这个正常的人性能发表神性的作工,除他以外的人都代替不了。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

上一篇: 问(71)为什么说道成肉身的神务必得有大脑的正常思维?务必得有正常人性?神作工时是不是凭着正常人性的大脑思维作的?

下一篇: 问(73)为什么说神第二次道成肉身所受的苦比第一次道成肉身所受的苦更大?这苦是因着什么而有的?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索