问(73)为什么说神第二次道成肉身所受的苦比第一次道成肉身所受的苦更大?这苦是因着什么而有的?

神话答案:“第二次道成的肉身有同于第一次道成肉身的实质,但比第一次所道成的肉身更实际、更正常,这样,第二次道成肉身所受的苦比第一次道成肉身所受的苦更大,但这苦是因着肉身的职分而才有的,并不同于被败坏之人所该受的苦。这苦也是因着肉身的正常实际而才有的,因着尽职分是在最正常而又实际的肉身中,所以肉身必要受很多苦。肉身越正常越实际,在尽职分时所受的苦越大。神的工作在一个极其平常的肉身中发表出来,没有一点超然,因为肉身正常而且又要担当拯救人的工作,所以他所受的苦就比有超然的肉身所受的苦要大得多,这苦都是因着肉身的实际正常而才有的。就从两次道成肉身尽职分所受的苦就可知道道成肉身的实质,越是正常的肉身担当工作中所受的苦越大,越是实际的肉身担当工作人的观念越重,而且担的风险越大,但是越是实际的肉身、越是有正常人的完全理智与需求的肉身越能担当神在肉身中的工作。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

上一篇: 问(72)什么是道成肉身、灵“实化”在肉身?

下一篇: 问(74)为什么说神在肉身中的工作是在征服工作中彻底完全的?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索