欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(75)神说:“在耶稣那步作工之中,为什么说没完全了道成肉身的意义呢?”你对这话是怎么认识的?

参考神话:

“在耶稣那步作工之中,为什么说没完全了道成肉身的意义呢?就是道没完全成了肉身,他所作的工作只是神在肉身中的一部分工作,他只作了救赎的工作,并未作完全得着人的工作,所以,神在末世第二次道成了肉身。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

“神在第一次道成肉身时,其目的并不是让人都认识他,而是完成一步工作便不知不觉地‘不见了’,人不曾有机会来认识他。他既不能让人完全认识,也不完全具备道成肉身的意义,所以不能说成是完全的道成肉身。第一次道成肉身只是借用一个没有罪性的肉身来完成一项工作,之后便不必再提起。……神第一次来在人世的意义是今天所说的道成肉身的意义的一部分,并不具备完全的含义,所以神说‘并未达到道成肉身的意义’。”

——摘自《话在肉身显现·第十篇说话的揭示》

“第一次道成肉身需要为人医病赶鬼,因他所作的工作是救赎,为了救赎整个人类,他务必得对人有怜悯有宽容,未钉十字架以先他作的工作就是为人医病赶鬼,这工作就预示着他要将人从罪中、从污秽中拯救出来。因着是恩典时代,所以说他得为人医病,以此显一些神迹奇事,这些神迹奇事是恩典时代恩典的代表,因为恩典时代主要以赐给人恩典为主,以平安、喜乐或物质的祝福作为恩典时代的标志,作为人信耶稣的标志。就是说,给人医病赶鬼,赐给人恩典,这是恩典时代耶稣的肉身的本能,灵所实化在肉身的就是这些工作,但他作这些工作的同时都是活在肉身,并没有超脱肉身,他无论如何给人医病,他仍有正常人性,仍有人性的正常生活。之所以说道成肉身的时代就是肉身作灵的一切工作,就是因为他无论如何作工都是在肉身里作的。但因着他作的工作,所以在人看他的肉身并不具有完全的肉身实质,因为这个肉身能显神迹,而且有极个别的时候能作超脱肉身的工作,当然这些现象都是在他尽职分以后的事,就如他受试探四十天或在山上改变形像。所以说在耶稣身上道成肉身的意义还没有完全,只是完成了一部分。”

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半……”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

上一篇:问(74)为什么说神在肉身中的工作是在征服工作中彻底完全的?

下一篇:问(76)为什么说两次道成肉身完全了道成肉身的意义?

你可能喜欢的内容