问(89)合格的工人与不合格的工人都有哪些表现?

神话答案(1):“一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而宜,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深;一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而宜,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

神话答案(2):“作工的人若对教会有负担而竭力作工,证明这个人是合格的工人,是合格的被使用的人。若是对教会没有负担,作工也没有果效,他所带领的人多数软弱甚至跌倒,那这样的作工之人就没尽到本分……”

——摘自《话在肉身显现·你对“十三封书信”持守什么态度》

神话答案(3):“若是作为一个作工的人既能做到对圣灵工作有认识,又能总结圣灵作工的动态,也能不受作工经验的限制,而且能对照旧的工作来接受新的工作,这才是明智的人,才是合格的作工的人。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

神话答案(4):“对于圣灵在人身上作工的许多情形你得明白,尤其对于配搭事奉的人,更得掌握圣灵在人身上的作工产生的许多情形,若只讲许多经历或许多进入法,那说明人的经历太片面。不认识自己的真实情形,不掌握真理原则,就不能达到性情有变化;不认识圣灵作工的原则,不明白圣灵作工要达到的果效,就不容易分辨邪灵作工。对出于邪灵的作工与人的观念必须给揭露出来,而且还要点透,对许多实行偏差之处或信神的难处还要点出来让人认识,最低限度是不让人消极、被动。但你对多数人客观存在的难处得了解,不能强词夺理或赶鸭子上架,这是愚昧的表现。要想解决人的许多难处,你就得明白圣灵的作工动态,明白圣灵在不同的人身上怎么作,了解人的难处,了解人的缺欠,看透问题的关键,抓住根源,不偏不谬,这样才是合格的配搭事奉的人。”

——摘自《话在肉身显现·合用的牧人当具备什么》

上一篇: 问(88)经历修理、审判的人作工与未经历修理对付的人的作工有什么区别?

下一篇: 问(90)人作工与神作工有什么区别?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索