问(91)人作工的特点与人的本能是什么?

神话答案:“人作的工作规条多、框框多,人的大脑太教条,所以人所发表出来的也是人所有经历范围中的一些认识与体会,人并不能发表出这些东西以外的东西。人有经历或认识并不是出于先天的恩赐或出于人的本能,而是因着神的带领与神直接的牧养。人只有接受这些牧养的器官,并没有直接发表神性所是的器官。人并不能做源头,只能做接受源头之水的器皿,这是人的本能,是作为人所该有的器官。人若失去了接受神话的器官,失去了人的本能,那人也就失去了最宝贵的东西,失去了一个受造的人的本分。人若在神的话上、作工上没有认识,没有经历,那人就没有了自己的本分,失去了一个受造之物该尽的本分,也失去了一个受造之物的尊严。神发表神性的所是这是神的本能,无论是在肉身发表还是灵直接发表,这是神的职分;人在神的作工中或作工后发表人自己的经历或认识(即发表人的所是),这乃是人的本能,是人的本分,是人应该达到的。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

上一篇: 问(90)人作工与神作工有什么区别?

下一篇: 问(92)人的所是与神的所是有什么区别?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索