欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(94)神兴起一个被神使用的人的目的是什么?被神使用的人与工人或使徒在工作实质与个人被使用的背景上有什么区别?

神话答案:“神所使用的人所作的工作是为了配合基督的作工或圣灵的作工,是神在人中间兴起的、为了带领所有神选民的人,也是神兴起的作人性配合工作的人。……可以这样说,神使用这个人的目的是为了所有跟随神的人能更好地明白神的心意,更多地达到神的要求。因为人都不能直接明白神的言语或神的心意,所以神就兴起一个被使用的人来作这样的工作。被神使用的人也可以说成是神带领人的一个媒介,是神与人之间沟通的‘翻译官’。所以说,这样的一个人不同于任何一个在神家作工人或作使徒的人。同样都可说成是事奉神的人,但被神使用与其它工人或使徒在工作实质与个人被使用的背景上有着很大的区别。从工作的实质与个人被使用的背景上来说,被神使用的人是神兴起的,是神为自己的工作而预备的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一个人都不能替代的,是神性作工的同时必不可少的人性配合的工作。而其它的工人或使徒作的工作只是在传达落实每个时期对教会的诸多方面的安排,或者是作维护教会生活的一些简单的生命供应的工作。这些工人或者使徒不是被神指定的,更称不上是圣灵使用的人,这些人都是在教会中选拔出的,经过一段时间的培养训练,合用的继续留用,不合用的打发回原处。……而被神使用的人是神所预备的具备一定素质有人性的人,是圣灵提早预备成全的,完全是圣灵带领,尤其在作工方面更是圣灵支配、圣灵掌管,所以在带领神选民的路上不会有偏差,因为神必定会对自己的工作负责任,无论何时他都在作着自己的工作。”

——摘自《话在肉身显现·关乎神使用人的说法》

上一篇:问(93)神作工达到什么果效?人作工达到什么果效?

下一篇:问(95)神作征服工作的意义是什么?

你可能喜欢的内容