问(95)神作征服工作的意义是什么?

神话答案(1):“今天作征服的工作就是夺回所有的见证、夺回所有的荣耀,让所有的人都敬拜神,达到在受造之物中间有见证,这就是这一步要作的工作。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》

神话答案(2):“末了的征服是为了拯救,也是为了显明人的结局,以审判来揭示人的堕落,从而让人悔改,让人奋起,能追求生命、追求人生的正道,是为了唤醒那些麻木痴呆的人的心,以审判来显明人里面的悖逆,但人若仍不能悔改,仍不能追求人生的正道,不能摆脱这些败坏,这样的人便是不可挽救的撒但的可吞之物了。这就是征服的意义,是为了拯救,也是为了显明结局,好的结局、坏的结局都是因着征服工作来显明的。人得着了拯救或是受到了咒诅,都是在征服的工作中显明的。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》

神话答案(3):“现在的征服工作就是为了显明人的结局的工作,为什么说现在的刑罚与审判就是末日白色大宝座前的审判呢?这你还看不透吗?为什么末了一步工作是征服的工作,不就是为了显明各类人的结局吗?不就是为了让人都能在刑罚、审判的征服工作中显出原形之后而各从其类吗?与其说是征服人类,倒不如说是显明各类人的结局,就是审判人的罪之后来显明各类的人,从而以此来定人是恶或义。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》

神话答案(4):“在你们这些人身上作的征服工作的意义最深,一方面是要成全一批人,就是成全一批得胜者,来作为第一批被作成的人,也就是初熟的果子;另一方面让受造之物能享受到神的爱,得着神的最大的拯救,得着神全部的救恩,让人享受到的不仅是怜悯慈爱,更重要的是刑罚审判,从创世到现在,神工作中所作的一切全都是爱,没有一点恨人的成份,就是你看到的刑罚审判也是爱,是更真、更实的爱,这爱就是带领人走上人生的正道;再一方面就是为了达到在撒但面前作见证;还有一方面是为了扩展以后的福音工作而打基础。他所作的工作都是为了把人带到人生的正道上,让人有正常的人类的生活,因人不会生活,没有这样的带领你只能虚空地活着,你只能毫无价值、毫无意义地活着,你根本不会做一个正常的人,这是征服人最深的意义。……他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了作人,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。因你们不会生活,也不知怎么活着,你们活在这淫乱罪恶之地,属于淫乱污秽之鬼,他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(四)》

神话答案(5):“作征服工作的主要目的就是洁净人,使人有真理,因为人明白真理太少了!在这些人身上作征服的工作是意义最深的。你们都落在了黑暗的权势之下,而且受害至深,作这工作的目的就是为了让你们认识人的本性,从而活出真理来。……作征服的工作主要就是为了打败撒但,但成全人则是为了得着人,为了达到被征服以后有见证,才把征服工作落在了这个地方,落在你们这些人身上,这是为了达到作被征服以后的见证,就借着被征服的人来达到羞辱撒但的目的。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》

神话答案(6):“但神对所有的受造之物的态度并不是单为了征服而征服,而是为了得着而征服,为了他的荣耀而征服,为了恢复起初人原有的模样而征服。若单是为了征服而征服,这就失去了征服工作的意义了。就是说,若只是把人征服之后对人置之不理,把人的生死置之度外,这就不是经营人类了,也不是为了拯救人类了,只有将人征服之后再得着,最终将人类都带入美好的归宿之中,这才是所有的拯救工作的中心,才达到拯救人的目的,即将人带入人类美好的归宿之中进入安息,这才是所有受造之物该有的前途,也是造物的主该作的工作。”

——摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

上一篇: 问(94)神兴起一个被神使用的人的目的是什么?被神使用的人与工人或使徒在工作实质与个人被使用的背景上有什么区别?

下一篇: 问(96)神是怎么征服人的?人怎样才能达到被征服?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索