欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(96)神是怎么征服人的?人怎样才能达到被征服?

1)神是怎么征服人的?

神话答案(1):“究竟怎么征服人类呢?就是借着这步话语的工作来达到让人心服口服,借着揭示、审判、刑罚和无情的咒诅来使人彻底服气,揭示人的悖逆,审判人的抵挡,来达到让人认识人类的不义,认识人类的污秽,借此衬托神的公义性情,主要是借着这些话来征服人,让人心服口服。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》

神话答案(2):“征服的主要方式是什么呢?刑罚、审判、咒诅、显明,以公义的性情来把人征服,达到使人心服口服,让人都因着神的公义性情而心服口服。用话语的实际、用话语的权柄来将人征服,使人心服口服,这就是被征服。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》

神话答案(3):“你们是怎样被征服的?一方面是审判、刑罚、咒诅,再一方面是奥秘给你们征服了。”

——摘自《话在肉身显现·你当怎样走末了一段路》

神话答案(4):“就是说,征服工作是借着夺去人的命运前途与审判、刑罚人的悖逆性情而达到果效的,并不是与人搞交易,即给人祝福、恩典而达到的,乃是借着剥夺人的自由、取缔人的前途从而看人的忠心而达到的,这才是征服工作的实质。若是起初就给人一个美好的盼望,之后再作刑罚、审判的工作,这样,人接受刑罚、审判是在有前途的基础上而接受的,到最终也达不到所有的受造之物无条件地顺服、敬拜造物的主,只是一味地愚昧顺服,或是一味地索取,并不能将人的心完全征服。所以,这样的征服工作并不能将人得着,更不能为神作见证,这样的受造之物并不能尽自己的本分,只能讲条件,这就不叫征服,而是怜悯与赐福。人的最大难处就是命运、前途总挂在心上,成了偶像,人都是为着命运、前途而追求神,并不是因着对神的爱而敬拜神,所以,征服人务必把人的私心、把人的贪心、把人那些最拦阻敬拜神的东西给对付掉,这就达到了征服人的果效。所以,最起初征服人时务必得先将人的野心、将人最致命的东西给取缔,以此来发现人爱神的心,来改变人对人生的认识,改变人对神的看法,改变人生存的意义,这样,人爱神的心就纯洁了,就是人的心被征服了。”

——摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

2)人怎样才能达到被征服?

神话答案:“话语是最终征服人类的途径,接受征服的都得接受话语的击打与审判。现在说话的过程就是征服的过程,人到底怎么配合呢?你就是配合会吃喝这些话,达到明白这些话。怎么被征服,这个人自己没法做到,只能是在吃喝这些话的基础上,认识自己的败坏污秽、认识自己的悖逆不义仆倒在神面前。你能摸着神的心意之后去实行,而且还得有异象,你能完全顺服在这些话之下,没有任何选择,这就达到被征服了,而且是因着话被征服的。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》

上一篇:问(95)神作征服工作的意义是什么?

下一篇:问(98)被征服之人与没被征服之人的结局是什么?

你可能喜欢的内容