首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(115)寻求与基督相合之道的意义是什么?

问(115)寻求与基督相合之道的意义是什么?

参考人的交通:神是借着发表真理来审判人、刑罚人而达到拯救人的目的。要达到什么果效才是真正彻底的蒙神拯救呢?就是一个标准:看人是否达到能真实地与基督相合。当人没有得着真理的时候,人都是与基督相敌的,包括所有事奉神的祭司、牧师、长老、所谓的属灵人,这是因为人败坏的抵挡神的本性没有解决,虽然事奉神同时也在抵挡神。只有基督是真理、道路、生命,人不具备真理怎么能与真理相合呢?恩典时代耶稣作工的时候,没有一个人是与耶稣相合的,因为人都不认识他,更主要的是人里面都有败坏的性情,都有背叛神的本性。国度时代神又道成肉身来作工拯救人,所有的人都抵挡他、排斥他、看不起他,就是在接受基督之后,也只是承认基督是道成肉身,虽然人都信他、跟随他、事奉他,但也没有人真正能与他相合。人里面满了观念想象,性情狂妄,无知、卑鄙、邪恶、贪婪,就是这样的一些人对神还满了观念,认为神对不起他,神对他不公平,这些人丝毫不知道自己半斤八两,简直不可理喻,让神极度地恶心、厌憎,巴不得快离开这些人,永远不要见到这些人。人类败坏太深了,让神伤透了心!经历了神的审判刑罚修理对付,我深深体会到,如果人得不着真理,永远也不会与基督相合的,即便人外表不公开抵挡、论断神,不说伤害神的话,其内心还是与神合不来的,因为人都是狂妄自大、厌烦真理,怎能不藐视基督呢?人不具备真理,看事观点肯定与神相抵触,根本没有共同语言,怎么能与基督相合呢?其实在人中间,心地善良的人只占极少数,多数人只要处上几年之后鬼性就显露出来了,狂妄、无知、卑鄙、邪恶、贪婪都自然流露出来了,让人恶心肉麻,自己还觉得美滋滋的,真是地道的撒但丑态。不喜爱真理的人,他们的心里对基督是敌视的,没有一点真实的信,更没有真实的顺服,是地道的基督的仇敌。狂妄自大的人怎能瞧得起甘居于弱势群体中卑微隐藏的基督呢?曾经在神身边的人,只有少数是追求真理的人,虽然也有败坏流露,但他们能接受修理对付,能接受神的话,再痛苦也不消极,还坚持读神话,接受人的交通,这样的人神还是满意的。凡属于神相对满意的人,离开神身边时,我们都要提拔上来继续使用,即使素质差点,只要能交通真理、讲点实际,就比用人性恶劣的所谓高人强得多。能达到与基督相合不在乎人的信心、热心大小,也不在乎信神多少年,受过多少苦,更不在乎人能作多大带领,最根本的就是取决于是不是追求真理的人。因为不追求真理的人永远也不会有变化,能讲多少道、讲多少新亮光并不能代表生命性情的变化,只有真实地接受神审判刑罚的人、接受修理对付的人、真正认识自己败坏本性实质的人、能虚心接受一切真理的人,才能达到生命性情的变化,实现与基督相合。如果信神没有得着真理,人看为再好的人也是抵挡神的人,是绝对不会与基督相合的,这一点必须清楚,必须是得着许多真理的人,生命性情才会有变化,看事观点才会合乎神的意思,才能真实地顺服神,因为人得着真理才有敬畏神的心,没有真理的人绝对没有敬畏神的心,这一条你们可以验证。人里面有敬畏神之心才是真信神的人,才不至于作恶。恶人是不会敬畏神的,那些没有得着真理的人肯定是厌烦真理、仇视真理的人,他们当然也不承认基督就是真理,就是神的化身,所以他们对基督只能是越来越陌生,越来越疏远,甚至还会厌烦基督、仇视基督,所以这些人就是神作工淘汰的渣子。我发现为神花费的一些人,他们起初不讲报酬,过不多久他们就开始应付糊弄,怎么对付也不行,这些人只有给他们报酬,他们才作点事,不给钱就不办事,给多少钱办多少事,他们的花费成了金钱交易,这一类人虽然他们外表上还留在神家,但心里根本没有神的地位,这是属实的。这些唯利是图的卑鄙小人如果还有一线得福希望,也不会离开神家。因他们油蒙了心,对基督的神性实质根本没有认识,只是基督的正常人性把他们给显明了。我们经历神的作工,最终能否达到认识基督、顺服基督、与基督真实相合,这是能否蒙神拯救的最根本的大事,这也是衡量人信神是否得着真理、具备生命的唯一标准。那些作带领多年只会讲字句道理,并不能把人带到神面前达到认识神、顺服神的,就不是与基督相合的人。只有脚踏实地追求真理的人,付出一定的代价之后,他们的看事观点变了,人生观也正确了,生命性情随之发生变化了,对基督的观念抵触越来越少,最终达到与基督相合了,这样的人就是真正地彻底地蒙拯救了,是被神作成得着的初熟的果子。信神能否达到与基督相合,关系到信神的成败,关系到信神到底能否真正蒙拯救,意义重大,绝对不能忽略。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00