首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(125)如果此次神的末世作工换成耶稣的肉身来作会有什么不……

问(125)如果此次神的末世作工换成耶稣的肉身来作会有什么不同?基督亲自作审判工作与单是圣灵作工在人身上会有什么不同?

1)如果此次神的末世作工换成耶稣的肉身来作会有什么不同?

参考神话:

“假如说,在末世来到的时候,你看见的神还是耶稣,而且驾着白云,长相还是耶稣的形像,说的话还是耶稣说的话,‘你们应该爱人如己,应该禁食祷告,爱仇敌,爱仇敌就像爱惜自己生命一样,能够包容人,能够忍耐、谦卑,你们务必得做到这些,才可做我的门徒。’假如你们都做到这些了,就可以进我的国度了,这不还属恩典时代的工作吗?讲的不还属恩典时代的道吗?你们要是听见这话有什么感觉?是不是感觉这还是耶稣作的工作?这不重复了吗?人能有享受吗?你们会觉得神作的工作只能停留到现在这个地步了,再也不能向前发展了,他就这么大能力了,没有新工作了,施展到头了。两千年以前是恩典时代,两千年以后仍讲恩典时代的道,仍让人悔改,别人一看,神你就这么大能力,我以前认为你多么智慧呢,原来你就知道包容人、讲忍耐,就知道爱仇敌,别的什么也没有了,人就把神永远定规在恩典时代中,人会永远认为神是怜悯、慈爱。你想,神的工作会老调重唱吗?”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“若神这步来了没作钉十字架的工作,但他还是怜悯慈爱,那他能结束时代吗?就怜悯慈爱人的神能结束时代吗?在末了结束时代的工作中,神的性情是刑罚与审判,显明一切的不义,来公开审判万民,来成全那些真心爱他的人,这样的性情才能结束时代。……若在显明人结局的末世仍来对人施下不尽的怜悯、慈爱来爱人,仍然对人是爱,不是公义的审判,而是宽容、忍耐、赦免,无论人犯多大的罪仍是饶恕,没有一点公义的审判,那整个经营何时能收尾呢?这样的性情何时能将人带入人类合适的归宿中呢?就如一个法官他永远爱人,是一个心慈面软的爱人的法官,不管是犯什么罪的他都爱他,不管什么人他都爱他、包容他,那他什么时候才能断清案呢?在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“如果在新的时代,人看不见新的性情发表,人不就把神永远钉在十字架上了吗?这不是把神定规了吗?假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“恩典时代结束,末了时代到来,耶稣也已来到,他怎么还会叫耶稣呢?他怎么还会是耶稣的形像来在人中间呢?你忘了耶稣只不过是一个拿撒勒人的形像吗?你忘了‘耶稣’仅是人类的救赎主吗?他怎么能担当末世征服、成全的工作呢?耶稣驾着白云走了,这个是事实,但他怎么能驾着白云来在人中间仍叫耶稣呢?他若真驾着白云来,人还会不认识他吗?那普天下的人谁还会不认识他呢?那样,不就只有‘耶稣’自己是神吗?那样,神的形像就是犹太人的长相了,而且是永远也不能改变的。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“如果按照人的想象,耶稣还要来,在末世还要叫耶稣,还驾着白云来,是耶稣的形像降在人中间,那不是作重复的工作了吗?圣灵还能守旧吗?人所认为的都是观念,人所领受的是按照字面的意思领受的,也是按照人的想象领受的,并不符合圣灵作工的原则,也不符合神的意思。神不会那样作,神不会那么愚昧、那么傻,他的作工不像你想得那么简单。按人所做的所想的,耶稣驾着白云来了,降在你们中间,你们看见他了,驾着白云跟你们说他就是耶稣,你们还看见他手上的钉痕,你们认识了他就是耶稣,而且还要再次拯救你们,作你们大有能力的神,把你们拯救,赐给你们新名,给你们一个人一块白石,之后,让你们进入天国,把你们接进天堂里,这样认为不属于人的观念吗?你说神是按照人的观念作工,还是回击人的观念作工?人的观念不都来源于撒但吗?人不都是经撒但败坏的吗?神如果按照人的观念去作,那神不就成了撒但了吗?他不是与受造之物同类了吗?受造之物现在既已叫撒但败坏到这个程度,人都成为撒但的化身了,那你说如果神按照撒但的东西去作,那不跟撒但合伙了吗?人怎么能将神的作工测透呢?”

——摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“在以色列作了两步工作之后,以色列人与所有的外邦人都存上了这样的观念:神造了万物是不假,但他只愿意做以色列人的神,并不愿意做外邦人的神。以色列人这样认为:神只能是我们的神,不是你们外邦人的神,因你们不敬畏耶和华,所以耶和华——我们的神厌憎你们。那些犹太人更是这样认为:主耶稣是我们犹太人的形像,是带有犹太人标记的神,神是在我们中间作工,神的形像与我们的形像相仿,我们的形像与神的形像接近,主耶稣是我们犹太人的王,外邦人没资格接受这么大的救恩,主耶稣是我们犹太之人的赎罪祭。仅仅这两步工作,以色列人与犹太族的人就产生如此多的观念,他们把神霸为己有,不容让神再做外邦人的神,这样,神在外邦人的心中就成了一片空白。因为人都认为,神不愿做外邦人的神,他只喜欢以色列人——他的选民,也喜欢犹太人,尤其是跟随他的门徒。岂不知耶和华与耶稣作的工作都是为了全人类的生存吗?”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

“若是末世的救世主降临,仍叫耶稣,而且仍然生在犹太、作工在犹太,那就证明我只造了以色列人,只是救赎以色列人,与外邦无关,这样作岂不是与我所说的‘我是创造天地万物的主’这话而相矛盾吗?我之所以从犹太退出,而且作工在外邦,是因为我并不仅仅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以在末世显现外邦,是因为我不仅是耶和华——以色列人的神,更是外邦中所有我的选民的造物的主。”

——摘自《话在肉身显现·“救主”早已驾着“白云”重归》

2)基督亲自作审判工作与单是圣灵作工在人身上会有什么不同?

参考神话:

“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“若是神的灵直接审判那就不能面面俱到,而且人也难以接受,因为灵不能与人面对面,就这一点就不能达到立竿见影的果效了,更不能让人更透亮地看见神的不可触犯的性情。……若是神的灵作这个工作那就不是战胜撒但了,灵本来就比肉体凡胎高大,神的灵本来就是圣洁的,他本来就是胜过肉体的,灵直接作这个工作并不能审判人的全部悖逆,也不能显明人的一切不义,因为审判工作也是借着人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义。道成肉身的神是不认识他的所有人的仇敌,借着审判人对他的观念与抵挡就将人类的悖逆都揭示出来了,肉身作的工作比灵作的工作达到的果效更明显。所以,审判全人类的不是灵直接作而是道成肉身的神来作工。肉身中的神是人可以看得见、摸得着的,在肉身中的神能将人彻底征服。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

“灵只可以作一些人看不见又难以想象的事,例如灵的开启、灵的感动、灵的引导,但对于有大脑思维的人来说,灵的这些作工并不能给人以明确的意思,只能给一个感动或是大体相仿的意思,并不能用言语指示,而神在肉身的作工就与此大不相同了,肉身作工有准确的话语引导,有明确的心意,也有明确的要求目标,人不需摸索也不需想象更不需去猜测,这是肉身作工的明确性,与灵的作工大不相同……对于每一个寻求真理渴慕神显现的人来说,灵的作工只能给人以感动或默示,只能给人以奇妙莫测、难以想象的神奇感,给人以伟大、超凡、人皆仰慕但又是人皆非达到、皆非够得着的感觉。”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00