问(10)怎样才能走上圣灵所带领的路?你现在走上圣灵带领的路了吗?

1)怎样才能走上圣灵所带领的路?

神话答案(1):“圣灵所走的路都是按着神的话带领人,以前谈到把心交给神,这是走上圣灵所带领的路的前提,必须得这样做才能走上正轨。……每一个人必须都有个人的灵修笔记,把对神话的认识、对灵里的感动都记录下来,不管是深还是浅,有意识地把心安静在神的面前。若你一天能有一个小时或两个小时真实的灵生活,那你一天的生活就感觉充实,心里亮堂。若每天都有这样的灵生活,你的心能更多地归给神,你的灵就会越来越强,你的光景也会越来越好,越能走上圣灵所带领的路,神越加倍祝福你。你们的灵生活是为了有意识地获得圣灵的同在,不是守规条,不是搞宗教仪式,乃是真实地与神配合,真实地攻克己身,这才是人该做的,所以你们就尽其所能地做。你配合得越好,你下的功夫越多,你的心越能归给神,更好安静在神面前,达到一个地步,神把你的心完全得着,谁也摇动不了你的心,不能夺走你的心,你就是完全属神的人了。若你走上这个路,神的话会时时向你显明,开启你所不明白的,这些都是因着你的配合而达到的,所以神一直这样说,凡是与我配合的,我必加倍赐给。这条路你们看清了,要想走上正道,必须得尽你们所能的,达到神满意。灵生活你们要尽其所能地达到,或许一开始,在此事上你没有达到多大果效,但你不要消极、不要退后,继续努力!你的灵生活越多,你的心越能被神的话占有,总挂念着这些事,总以这些事为负担,之后,再借着灵生活把你的心里话都向神诉说,你愿意怎么做,你心里想的是啥,你对神的话有什么认识、有什么看法都向神说,一点也别隐藏,操练向神说心里话、吐露真情,心里有的尽管都说出来。你越这样说,越觉得神可爱,你的心越被神吸引,这时你觉得只有神最亲,无论如何你也离不开神。你天天作这样的灵修,总也不忘记,似乎是你的终身大事,这样,你的心才能被神的话占有,这才叫被圣灵感动。”

——摘自《话在肉身显现·正常的灵生活将人带入正轨》

神话答案(2):“圣灵在人身上第一步所走的路是先把人的心从一切人、事、物中吸引到神的话上,让人的心都相信神的话是确定无疑的,是千真万确的。你信神就得信神的话,如果信神多年不知圣灵所走的路是什么,这是信神的人吗?达到有正常人的生活,达到有正常的神与人的生活,首先相信神的话。若圣灵在人身上第一步要作的工作你没达到,那你就没有根基,最起码的原则你达不到,以后的路你怎么走?你走上神成全人的正轨就是进入了圣灵现实作工的正轨,也就是走上了圣灵所走的路。现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨中。”

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

神话答案(3):“圣灵所带领的路是借着人的追求而达到的。你越渴慕被神成全、被神得着,圣灵在你里面越作工;你越不追求,消极退后,圣灵越没有作工的机会,慢慢圣灵就离弃你了。”

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

2)你现在走上圣灵带领的路了吗?

工人的交通:对照神话看到我们还没有走上圣灵所带领的路,因为我们的心还不能完全倾注在神的话上,多数时候都是被一些无意义的事占有,不能真实安静在神面前吃喝神话、揣摩神话;临到事时也很少寻求真理、寻求做事的原则,而是凭着自己的意思做到哪儿是哪儿;我们的灵生活多数时候也是在守规条、走形式,达不到应有的果效,不能常常借着吃喝神话得一些新的开启、新的认识,更不能在真理的进入上逐步进深;在经历中我们不注重留意圣灵的作工,对圣灵在自己身上的带领引导多数时候也摸不着,有时意识到一点也很少随从,不能在圣灵的带领引导之下走自己该走的路,尽好自己该尽的本分,非得让人交通、扶持着才能走前面的路,否则走走就没路了,走走就偏了。我们信神若不能走上圣灵所带领的路就不能被神认可,也无法达到被神成全,我们应该多多操练、装备自己,使自己能尽快地走上圣灵所带领的路。

上一篇: 问(9)什么是圣灵所带领的路?

下一篇: 问(11)要想将心交给神,怎样才能达到呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索