欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(12)什么是正常的灵生活?你的灵生活是正常的还是在守规条?

1)什么是正常的灵生活?

神话答案(1):“正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活及其吃喝神的话等等这些作法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是作法如何,而是果效如何。多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话。不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多,或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条仪式,并不是实行神的话。只注重在作法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。神不守规条,也不守律法,而是天天作新事,作实际的工作。就如三自教堂里的人,仅限制在天天守晨更、作晚祷、饭前谢饭、凡事谢恩等等这些作法上,这些人做得再多、实行得再久,却没有圣灵的作工。人若活在规条之中,心倾注在作法上,圣灵就没法作工,因为人的心被规条占有,被人的观念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的辖制之下,这样的人永远不能得到神的称许。

正常的灵生活就是活在神面前的生活。祷告能够把心安静在神面前,借着祷告寻求圣灵开启,认识神话,能够明白神的心意。吃喝神的话能够对神现时要作的更清楚、更透亮,而且能够有新的实行路,能不守旧,所实行的都是为了达到生命长进。就如祷告,不是为了说几句好听的话,或者在神的面前大哭一场表示自己的亏欠,而是为了操练运用灵,为了把心安静在神面前,操练在凡事上寻求引导,使人的心能够天天被新鲜的亮光吸引,不消极也不懒惰,进入实行神话的正轨。”

——摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

神话答案(2):“什么样的生活是灵生活?

就是你的心完全归向神,你的心能够思念神的爱,活在神的话里,心不被别物占有,能够摸着神现时的心意,而且以圣灵现时的亮光为引导来尽自己的本分,这样的神与人的一种生活就是灵生活。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

神话答案(3):“真正的灵生活就是祷告的生活,就是被圣灵感动的生活。被圣灵感动的过程,就是人性情变化的过程,没有圣灵感动的生活不是灵生活,还是属于宗教仪式,常常有圣灵的感动,有圣灵的开启、光照的人,才是进入灵生活的人。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

2)你的灵生活是正常的还是在守规条?

工人的交通:在神话中对照我们的情形,看到我们的灵生活守规条、走形式的时候还是比较多。如:在吃喝神话上有时我们的心投入不到神话里,只是走马观花,有时是为了填补自己心灵的空虚,有时吃喝神话是做给人看的,是迫不得已的,还有时是为了装备道理来装饰自己;我们在神面前的祷告老生常谈的时候比较多,有时是说些好听的话来应付神,有时祷告只是把自己的过犯向神说说、认认罪就完事了,很少将自己的真实情形、难处带到神面前存着渴慕的心来寻求神的开启与带领;对于亲近神、寻求神多数时候也是当成一种仪式来守,只是在嘴上叨咕叨咕,过后仍是按己意去做,并不是为了寻求神的心意之后按真理去实行;在我们的生活中唱诗赞美神的时候也是很少,即使有时唱唱心也不投入,也很少受感动、受激励;过教会生活有时里面也没什么负担,交通神话问题是为了答题而答题,不能借着聚会交通达到对神、对自己有真实的认识。

上一篇:问(11)要想将心交给神,怎样才能达到呢?

下一篇:问(13)怎样才能进入灵生活的正轨?你进入灵生活的正轨了吗?

你可能喜欢的内容