问(15)神说,“人都觉得只有在教会生活中人才能变化,如果不在教会中生活就不能变化”,你对神说的这个问题是怎么认识的?

参考神话:

“教会生活只是人聚集在一起享受神话的一种生活,占人整个生活的极少时间,若人的现实生活也能像教会生活一样,有正常的灵生活、正常的享受神话、正常的祷告亲近神,活在凡事按着神的心意行的现实生活之中,活在凡事按真理行的现实生活之中,活在操练祷告、安静在神面前,操练唱诗、跳舞的现实生活之中,这样的生活才能将人带入神话的生活之中。多数人都是只注重过教会生活时的几个小时以内的光景,对这以外的生活从不‘关照’,似乎与他们无关;也有多数人只是在吃喝、唱诗或祷告的时候进入圣徒的生活之中,在这以外就又恢复老样子了。这样的生活根本不能变化人,更不能使人对神有认识。”

——摘自《话在肉身显现·谈谈教会生活与现实生活》

“其实,教会生活只是一种有限的成全人的方式,成全人主要的环境还是现实生活,就是我所说的实际演习、实际操练,使人达到在日常生活当中有正常人性生活,活出真正人的样式。”

——摘自《话在肉身显现·谈谈教会生活与现实生活》

上一篇: 问(14)进入正常的灵生活有哪些表现?

下一篇: 问(16)神问:“为什么说信神必须把神带入现实生活当中呢?”你考虑过这个问题吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索