首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(26)神问:“怎样进入真实的祷告?”

问(26)神问:“怎样进入真实的祷告?”

神话答案(1):“怎样进入真实的祷告?

祷告时得有一颗安静在神面前的心,有一颗真诚的心,是和神有真实的交通、祷告,不是要你说好听的话来欺哄神。祷告围绕神现在要作成的,愿神多开启光照你,将自己的实际情形与难处带到神面前祷告,包括和神立的心志。祷告不是为了走过程,乃是用一颗真心来寻求神,求神保守你的心,使你的心能够时常安静在神面前,在神给你摆设的环境当中使你能认识自己、恨恶自己、背叛自己,从而使你和神有一个正常的关系,真正成为一个爱神的人。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

神话答案(2):“刚开始操练祷告的时候,先把自己的心给神,不求摸神的心意,只求能把心里话向神诉说。你到神面前这样说:‘神啊!我以前悖逆你,今天才认识到,我真是败坏可恨,以前都是虚度光阴,从今以后我要为你活着,活出有意义的人生,满足你的心意。愿你的灵一直在我身上作工,一直光照开启我,让我在你面前作刚强响亮的见证,让撒但在我们身上能看见你的荣耀、看见你的见证、看见你得胜的证据。’这样祷告的时候,你的心就完全得着了释放,你有这样的祷告之后,你的心与神更近了,若你能经常这样祷告,圣灵在你身上必然作工。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

神话答案(3):“人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工,所以祷告最关键的就是能向神说真心话,将自己的缺欠或悖逆的性情向神诉说,向神完全敞开自己,这样神才能对你的祷告感兴趣,否则神会向你掩面的。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

神话答案(4):“当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。好比说聚会时祷告,你敞开心向神祷告,不说假话,向神说你的心里话,这样必能达到果效。”

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

神话答案(5):“如果你按着神的心意、按着神正要作的去祷告:‘神啊!我愿意接受你的托付,在你的托付上忠心,为着你的荣耀,我愿献上自己的一生,能够让我所作所为达到子民的标准,让我的心受你的感动,愿你那灵时时开启我,让我所作所为都能羞辱撒但,最终被你得着。’围绕神的心意作这样的祷告,圣灵必定作工,不在乎祷告的话有多少,关键看你是不是摸着神的心意。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

神话答案(6):“现在你们得掌握,你祷告时所说的话有没有理智,不管你这个人愚昧也好,或者是有意这么作也好,你的祷告没有理智圣灵是不会在你身上作工的,所以说,你祷告的时候说话得有理智,口气得合适:‘神哪!你知道我的软弱,你知道我的悖逆,只求你加给我力量,让我能经得住这样的环境,但是要按你的意思,我只这么求,我不知道你的意思是什么,就按你的意思成就,哪怕就是让我效力,哪怕是让我做衬托物,我都心甘情愿,但是求你加给我力量,求你加给我智慧,让我在这事上满足你,我只愿顺服你的安排……’你这样一祷告完之后感觉特别踏实,如果你光是一个劲儿地求啊求啊,求完之后也是一堆空话,因为你的意思已经定规了。当你跪下来祷告的时候这样说:‘神哪!你知道人的软弱,你知道人的情形,求你在这事上开启我,让我明白你的意思,我只愿顺服你的一切安排,我的心愿意顺服你……’你这样祷告圣灵就这样感动你,你祷告的路如果不对那就干干巴巴,圣灵不感动你,你光在那叨咕叨咕、默祷默祷或闭上眼睛随意说几句,这纯属应付糊弄,你应付糊弄圣灵能作吗?人来在神面前都得规规矩矩的,敬虔地来到神面前,你看在律法时代祭司献祭的时候都跪着。祷告不是那么简单的事,人来到神面前还张牙舞爪,还想钻到被窝里躺着闭着眼睛,这还能行!我说这话并不是非得要求人去守一个什么规条,最起码人的心得向着神,人在神面前得有敬虔的态度。

你们祷告没理智的时候太多,都是这个口气:‘神哪!你既然让我做带领,就得让我作得一切都合适,别打岔你的工作,别让神家利益受损失,你就得让我这样作……’这有必要吗?这祷告不是没理智嘛!你来到神面前祷告这样没有理智,他能在你身上作工吗?你来到基督面前跟我说话没有理智我能听吗?一脚把你踢出去!你在灵面前和来到基督面前不都是一样吗?人来到神面前祷告你得想想怎么说话是有理智,怎么说能把里面的情形调整到敬虔的地位上,降卑、卑微下来,然后再祷告就好了,就有膏油的涂抹了。……你看耶稣的祷告(说耶稣祷告并不是非得让人站在他那个角度上、那个地位上),他在客西马尼园祷告:‘倘若可行……’也就是如果能行,是商量着来,而没有说‘求你’,他是存着顺服的心祷告,在顺服的情形里祷告:‘倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。’第二次还是这样祷告,第三次他祷告:‘愿你的意旨成全。’他摸着了父神的意思就说:‘愿你的意旨成全。’他能完全顺服下来,一点个人的选择都没有,他说倘若能行求你挪去,那是啥意思?那是因为一想到钉十字架流血一直到咽气,相当痛苦!这涉及到死的事,而且是在他还没有完全摸着父神的意思的前提下,所以说他能那样祷告,他想到那么痛苦还能那样祷告,这就是相当相当顺服了。他祷告是正常的,他祷告并不是说讲条件,并不是说务必挪去,而是在不明白的情况下寻求神的意思。第一次祷告的时候他不明白就说:‘倘若可行……只要照你的意思。’他是在一种顺服的情形下向神祷告,第二次还是那样祷告,一共祷告三次(当然这三次祷告的时间不只是三天),最后的祷告他完全明白了神的意思,以后就不再求什么了,头两次祷告他都是在寻求,寻求也是在顺服的情形里。而人就不是那样祷告,‘神求你怎么怎么作,求你怎么怎么带领我,求你给我预备条件……’也可能就不给你预备合适的条件,就让你去受这个苦。人祷告如果老说:‘神求你给我预备,加给我力量……’这样的祷告多没理智!你祷告的时候得有理智,在顺服的前提下祷告,别定规,没等祷告先定规了:我得求求神,让神怎么作。这样的祷告太没理智。很多时候人的祷告那灵根本就不垂听,所以人祷告起来就干巴。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·祷告的意义与实行》

神话答案(7):“在开始祷告的时候,你别异想天开,想一口吃个胖子,你不能有奢侈的要求,盼望一开口就被圣灵感动,一开口就能得着开启光照,一开口神就赐下大的恩典,那是不可能的事,神不作超然的事。他成全人的祷告都是有时候的,有时神试炼你的信心,看你在他面前是否忠心。在祷告的时候你得有信心、有毅力、有心志,多数人在开始操练的时候,摸不着圣灵的感动就好灰心,这不行!你得有恒心,注重摸圣灵的感动,注重寻求摸索。有时是你实行的路不对,有时是个人的存心、观念在神面前站立不住,所以神的灵没感动你,还有的时候神看你是否忠心,总之,在操练的时候,你多付点代价。如果你发现自己实行的路有偏差,你可以再换一种方式祷告,只要你是真心寻求,渴慕得着,圣灵必会把你带进这个实际中。有些时候你真心祷告也没摸着多大感动,这时你要凭着信心,相信神鉴察你的祷告,在祷告上要有毅力。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00