问(27)神问:“祷告的意义是什么?”

神话答案(1):“祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告,就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

神话答案(2):“虽然说人跪下来祷告是在一个无形的空间当中,说说话祷告祷告,但你得看清楚人的祷告也是圣灵作工的一种途径,人在对的情形里祷告寻求,圣灵同时也在作工,这是两种不同角度的神与人的一种默契,或者说是神在帮助人处理一些事,这是人来在神面前的一种配合,也是神作成人的一种方式,更是人生命正常进入的路途,不是一种仪式。祷告不是光能激一激人的劲,或喊喊口号,不是这样,如果光是那样,那走走过程喊喊口号就可以了,用不着求什么,用不着敬拜也用不着敬虔了。祷告的意义挺深哪!”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·祷告的意义与实行》

上一篇: 问(26):“怎样进入真实的祷告?”

下一篇: 问(28)神问:“祷告要达到的果效是什么?”你每次都能达到这样的果效吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索