欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(28)神问:“祷告要达到的果效是什么?”你每次都能达到这样的果效吗?

神话答案(1):“当你有真实的祷告之后,心里就得平安,心里就有享受,爱神的劲就能起来,觉得爱神是人生最有价值、最有意义的事,这证明你的祷告达到果效了。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

神话答案(2):“一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

神话答案(3):“很多时候人不是真实的祷告,光是回想回想,光是在思想上有认识、有悔改了,但是在真理上并没有认识透,这得借着祷告,祷告之后这个认识程度就比你回想认识的程度深多了。圣灵作工感动给你的情形、给你的感觉、给你的感动让你对这件事认识得特别深,懊悔的程度也特别深。你懊悔得深对这个事认识得就透。你光浮皮潦草地省察,之后也没有合适的实行的路,在真理上也没什么进展,还是达不到变化。举一个例子,人有时立心志的时候心想:‘我得好好为神花费,好好还报神爱。’有这个存心支配着你花费的时候,你的劲儿也不一定太大,心也不一定完全倾注在这方面。但是如果你祷告受感动后再立心志说:‘我愿意受苦,愿意接受你的试炼,愿意完全顺服你,无论受多少苦我愿意还报你的爱,我享受你这么大的爱、这么大的高抬,我从心里感激你,将荣耀都归给你。’这么祷告后你浑身就有力量,这就是祷告以后达到的果效。祷告以后圣灵在人身上作工开启光照人、引导人,给人带来信心勇气能够实行真理。你看有些人每天看神话也没看出这果效,看完神话之后交通交通心里就亮堂了,也有些路了,如果圣灵再给你一些感动、再给你负担、再给引导,那就大不一样了。如果你光自己看神话之后有点小感动,当时流泪了,但是干一会儿活儿之后一时的感动一会儿就消失了。如果你有一次流泪的祷告、恳切的祷告或者是真心实意的祷告,祷告完之后三天那劲儿还下不去,是不是都有这样的经历?这就是祷告达到的果效。祷告的目的就是人能来到神面前接受神要给人的东西,你时常祷告时常来到神面前,那你就时常跟神有关系,里面就老有他的感动,老接受他的供应,老接受人就变化了,光景就越来越好、不下沉了。尤其弟兄姊妹在一起共同祷告,祷告完之后劲儿特别大,满脸冒汗,感觉得的真多。其实在一起几天也没交通什么,是一祷告把人的劲儿激起来了,恨不得一下子把家把世界都撇弃,恨不得什么都不要,唯独有神就够了,你看这个劲儿多大。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·祷告的意义与实行》

神话答案(4):“有的时候在享受神话时灵里受感动,觉得非爱神不可,里面的劲还特别大,没有放不下的东西,你有这个感觉就是被神的灵感动了,你的心完全归向神了,你就会向神祷告:‘神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀,我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着通行你的旨意我愿完全为你花费、为你献上,把我的一生、把我的毕生精力都献给你。’当你这样祷告的时候,心里对神有无限的爱与真实的顺服,你有过这样的经历吗?人如果常常被神的灵感动,就会有特别奉献的祷告:‘神哪!我愿意看见你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒但活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬。’当你作这样的祷告以后,觉着非得把心交给神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘愿。作完一次这样的祷告之后里面就有一股使不完的劲,你也不知道那是从哪来的劲,里面就有无穷无尽的力量,特别觉得神可爱,觉得神值得人去爱,在这个时候就是受了神的感动了。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

神话答案(5):“在别人误解你的时候,你能祷告神:神哪!我不求人能宽容我,也不求人能原谅我,我只求心里能爱你,心里踏实,良心得平安,不求别人夸我、高抬我,我只追求从心里满足你,我尽这功用是尽上我的所能了,虽然我愚昧、素质差、瞎眼,但是我知道你可爱,我愿意把自己的所有都献给你。这样一祷告,你爱神的心就出来了,心里就踏实多了,这也叫实行爱神。在经历当中,有两次失败,有一次成功,或者有五次失败,有两次是成功的,这样经历经历,在失败之中才能看见神的可爱,发现自己的不足,当你再遇到这些事时就当谨慎自己,约束自己的脚步,加紧祷告,你对这些事逐渐能胜过去了,这就是祷告达到果效了。”

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

神话答案(6):“人的性情是随着祷告不断地变化的,人越被神的灵感动,积极成份、顺服成份越多,人的心也逐渐得着洁净,性情也随之逐渐变化,这是真实的祷告带来的果效。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

上一篇:问(27)神问:“祷告的意义是什么?”

下一篇:问(29)祷告最基本的常识是什么?

你可能喜欢的内容