首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(34)神问:“在你的事奉之中,有多少是得着圣灵称许的?有……

问(34)神问:“在你的事奉之中,有多少是得着圣灵称许的?有多少是神根本不纪念的?你多年的事奉使你的生命有多大变化?这些你都清楚吗?”

1)在你的事奉之中,有多少是得着圣灵称许的?

参考人的交通:

“通行神旨意就是把人都带到神面前完全被神得着,达到这个果效才是合神心意的事奉。以往常交通这样的话,事奉神就是带领人认识神,借着高举神、见证神把人带到神面前,都能顺服神,都能认识神、爱神,如果谁的事奉达到这个果效,谁的事奉就合格,达不到这个果效就不合格。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·事奉的真意与工人的本分》

“事奉神的原则就是在作工中能绝对地高举神、见证神,会摸神的心意,能体贴神的心意,凡事寻求神的意思,能绝对随从圣灵的引导,能绝对地按着安排办事不违背原则。如果谁的作工真符合这个原则,他就必能把人带到神面前,他的作工就属于事奉神;如果违背了这个原则,或者离这个标准差得太远,那就称不上事奉神,可以说纯粹是抵挡神的事奉。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·事奉神的真意是什么》

“高举神、见证神是所有工人尽本分作工的原则,工人作工事奉神的宗旨就是把所有信神的人都带到神面前,让人顺服在神面前按着神话实行,摸着神的心意顺服神的意思,达到凭神话活着的目的,这就是把人带到神面前的真意。作工带领教会的人必须要遵循这一原则去办事,才是合神心意的事奉。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·见证神、高举神该怎样实行》

“合神心意的事奉乃是在凡事上也就是在所有的问题上都要高举神、见证神,把神的心意交通给人,把神对人的要求交通给人,让人按着神的话去做,而不是按着人的道理、规条、说法去做,让人借着你交通的话能来在神面前顺服神的意思,按着神的话去行,最终达到认识神、顺服神。事奉神的人就得这样实行,就得这样办事才合神心意。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·见证神、高举神该怎样实行》

2)有多少是神根本不纪念的?

参考神话:

“事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老、摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。人总是持守老旧的东西、持守以往的观念、持守以往所有的东西,这对个人的事奉是一个极大的拦阻,若你不摆脱,这些东西就会断送你的一生,即使你为‘事奉’神而跑断腿、累断腰,甚至殉了道,但神却一点不称许,反倒说你是作恶的人。”

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

“把以往圣灵所开启的东西持守住来事奉今天的神,这就成了打岔的事奉,也成了老旧的实行,完全变成了宗教仪式。若你认为事奉神的人必须外表谦卑、忍耐……而且把这样的认识拿到现在实行,那这些认识就是宗教观念,这些实行就成了假冒为善的表现。”

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

“那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。在圣灵现实说话以外的事奉都是属肉体、属观念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教观念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想象中事奉,在观念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“你按着你心中想象的神来衡量今天实际作工的神,那么你的信是来自于撒但的,这是带着个人喜好来信神,神不要这样的信。凡是这样信神的人,不管资格有多高、花费有多大,即使是花费毕生的精力为神作工,以至于殉道,但神对这样信神的人不称许,只是给人一点恩典,让人暂时享受。”

——摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

“他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿地受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化……这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

“不知我的心意在何处,不知我的心血代价在哪一方面花费,这怎么能体贴我的心意?你们人就是这样,不能细,只注重外皮子,只会模仿,这叫什么属灵,只不过是人的热心罢了,是我所不称许的,更是我所厌憎的。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第六十四篇说话》

“若你说你灵里有感动,但是你总愿意与合你心意的人交通,总愿意与你所看得起的人交通,若有别人寻求,但不合你的心意,你却带着成见闭口不谈,更证明你是一个属情感的人,你与神根本没有正常关系,你是糊弄神,你是掩盖自己丑相。即使你能谈点认识,但你存心不对,那你所作的都是人为的好,神也不称许你,你是凭肉体作,不是因着神的负担而作。若是你心能够安静在神的面前,而且凡是爱神的人你都能与他有正常的来往,那么你才是合神使用的人,这样,不管你与人怎么接触,都不是搞处世哲学,而是体贴神的负担活在神面前。”

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许,在这样的人身上,神什么也得不着,这样的人只能作为神作工的衬托物,好像神家中的装饰品,是充数的,属于废物,神不使用这样的人。”

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“不体贴神的负担,不专心事奉神,总为个人利益、为家庭利益着想,不能撇下一切为神花费,从来不凭神话活着的人是神话以外的人。这样的人不能得着神的称许。”

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

“有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是通行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?……在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“有些人作工讲道,在外表看他也讲神话,但全是神话的字面的意思,一点实质性的东西也没说出来,他讲道像讲语文教科书似的,整理得一条一条的,一个方面一个方面的,讲完了大家还捧场说:哎呀,这人有实际,这道讲得好,讲得细致。他讲完还告诉别人整理出来发给众人,他这么搞就成了迷惑人的,尽讲些谬论,外表上好像都是神话所说的,好像挺合乎真理,细分辨里面尽是字句道理,尽是谬理,还有些人的想象、人的观念,还有定规神的地方,这么讲道不正是打岔神的作工吗?这还是抵挡神的事奉。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“现在是国度操练时期,如果不在真理上下功夫,单注重作工,不知不觉就会走上保罗的路,而且还带出一大帮属保罗的人,这不成了抵挡神、打岔神作工的人了吗?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·没有真理就不会带领人》

参考人的交通:

“下面把抵挡神的事奉的各种表现列举如下:

一、凡是作工不高举神、见证神的,就是说,作工不讲对神的认识,不交通神的心意,不读神话寻求神的意思,不讲神对人的要求,也不教人怎样来在神面前、怎样顺服神、怎样体贴神心意、如何爱神,而是凭己意作工,所讲的尽是字句道理,尽为自己说话,这是抵挡神、背叛神的表现。

二、无论处理什么问题不根据神话、不凭真理,而是按着规条道理来处理,违背神的心意不合乎真理,这是抵挡神的表现。

三、凡是作工或与人交通不见证神而是显露自己、吹捧自己,让人服气,让人崇拜,这是抵挡神的表现。

四、作工说话散布消极死亡,拐弯抹角释放观念,造成人对神的冷淡、远离,这是抵挡神、背叛神的表现。

五、作工违背上面的安排,挑选着实行或者随意更改,合乎己意的就照办,不合乎己意的就放弃,任意妄为,目中无神,这是抵挡神、背叛神的表现。

六、在上面说的一套,在下面做的一套,阳奉阴违,口是心非,欺上瞒下,尽耍两面手法欺骗神迷惑人,这是抵挡神、背叛神的表现。

七、作工不能按着上面的要求雷厉风行、只争朝夕,而是拖拖拉拉耽误时间错过时机影响作工果效,给弟兄姊妹的生命带来亏损,这是抵挡神的表现。

八、对于神所托付的工作或者该办的事不当回事,采取应付糊弄,好办的给办了,不好办的就随意放弃,心中没有神的地位,对神没有忠心,这是抵挡神的表现。

九、作工只为出头露面显露自己,享受地位之福,维护自己地位,却不能为见证神、高举神受苦付代价,总不甘心愿意为神说话,总不愿意把神见证给人,很怕把人带到神面前自己失去地位,这是抵挡神、背叛神的表现。

十、无论从上面领受什么托付,或领受多少话语传达到下面,作工时却隐瞒事实真相,闭口不谈神的托付,闭口不谈上面的安排,让人误以为是出于他本人的,达到显露自己的目的,这是抵挡神、背叛神的表现。

十一、凡是作工为达到自己的目的,随意妄称是神的心意、神的托付、神的要求而让人顺服的,这是妄称神的名,属于抵挡神、亵渎神的表现。

十二、见到上面的安排随意扣压、置之不理,仍然顽固地随己意作工,与神背道而驰另搞一套,这是抵挡神、背叛神的表现。

十三、对出于己意的、自己喜好的,就实行得很有劲、很彻底,对于神的托付或者上面的安排就拖拖拉拉、应付糊弄,随从己意甘心乐意,顺从神意勉强忍耐,这是抵挡神、背叛神的表现。

十四、凡是作工不能按着神的意思,违背上面安排自己另搞一套,按照自己的原则办事,想另闯出一条路子让人走,搞点新花样来显示自己高明,绞尽脑汁地以自己的方式带领教会,这是抵挡神、背叛神的表现。

十五、凡是工人、带领随己意用人,选拔亲信以维护自己地位,不是按着神的要求选拔忠良搞好神家工作,这种人就是敌基督!这是搞独立王国的证据。

十六、凡是带领不能向神单纯敞开说明实情,而是隐瞒真相颠倒是非,把合神心意的诚实人踩在脚下不予提拔,对敢维护神的作工坚持真理的人排斥打击,而把自己所喜欢的溜须拍马屁的人高高抬起加以重用,欺骗神、糊弄神,这是抵挡神、背叛神的表现。

十七、凡在作工中因别人接待不如己意或别人对自己有成见而打击报复,不是体贴神心意为工作着想,为通行神旨意而背叛肉体,而是凭情感说话,凭情感对待人,颠倒是非,混淆黑白,不能主持公道而羞辱神的名,这是抵挡神、背叛神的表现。

总之,凡是作工不能见证神、高举神,达到让人顺服神、敬拜神、心完全归向神、被神得着的,他的事奉就是抵挡神的;凡是作工带领一段时间,多数人没有从他得着生命的造就与益处,没有从他得着真实的对神的认识,不会顺服神,不会寻求神的意思,不会摸神心意,不明白任何真理,那么他的事奉就是抵挡神的事奉;凡是作工带领的人在他作工带领期间,多数的人不能达到认识神、顺服神,仍然对神有观念、有疑惑,不能忠于神,却对他有了真实顺服,对神还存在许多观念,对他却丝毫没有成见,对神并没有丝毫的认识,而他却成了人的知心人,深受人的欢迎,这个人就是敌基督,就是抵挡神的人,他就成了驱逐神取代了神的地位的假基督、迷惑人的人。凡是在作工带领期间所作所为不合真理影响极坏,作工也不体贴神的心意,对教会没有真理与生命的供应,没有达到多数人通过的,这是假工人、假使徒,人都有权向上反映,以便神家立即将其撤换。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·抵挡神的事奉有几种表现》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00