问(41)神说,“在所有人的身上存在的普遍问题,都是明白真理却实行不出来”,这是什么原因你知道吗?

神话答案(1):“在所有人的身上存在的普遍问题,都是明白真理却实行不出来,一方面因为人不肯付代价,另一方面是因为人的分辨能力太差,对许多实际生活当中的难处看不透,不知怎么实行合适。因为人的经历太浅,而且人的素质又差,明白真理的程度也有限,现实生活当中的难处人都没法解决,只能在嘴上信神,却不能把神带入实际生活之中。就是说,神是神,生活是生活,好像生活中与神没有关系,人都这样认为,这样信神还是不能在实际中被神得着、被神成全。其实并不是神的话没说到家,而是人的领受能力太差,可以说,几乎没有一个人是按照神原有的意思行事的,都是按着个人的意思、按着自己以往的宗教观念、自己的作法来信神,却很少有人在接受神的话之后有一个转变,来按照神的心意去行,而是执迷不悟。开始信神就按着宗教的老规矩来信,生活、为人处世完全按着自己的处世哲学实行。可以说,在十个人中有九个人是这样的,很少有人信神之后另立计划重新做人的,并没有把神的话当作真理来对待、来实行。”

——摘自《话在肉身显现·你既信神就应为真理而活》

神话答案(2):“现在人对真理的实行并不注重,只注重来在一起交通交通,满足一下自己的心理状态,达到心里不难受、不消极就够了,并没有考虑下决心怎么实行。当时不管对你多有帮助,事情过后对你并没有起到一定的作用,因为人只注重认识或听听真理,并不注重实行。你们这些人谁把哪一个真理怎么实行、分多少情形总结出来了?没有!怎么能够总结出来呢?非得有自己的经历才能总结出来,光凭外边说说是不行的,这就是人最大的难处——对实行真理不感兴趣。能否实行真理在乎个人的追求,有的人装备真理是为传福音,有的人是为走教会,并不是为实行真理变化自己,注重这些的人就不容易实行出真理来,这也是人的一方面难处。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·认识本性与实行真理》

神话答案(3):“在人的眼中,神的话犹如日常生活中的用具一样,根本不放在眼里,所以人对神的话根本实行不出来,人都成了知真理却不行真理的贱骨头。因此就人这一点毛病,让神足够厌憎一阵子的,所以神多次提到人对神的话不注重,但在人的观念当中都认为:我们天天研究、分析神的话,怎能说我们不注重呢?这不是冤枉我们吗?但我给你解剖一下,人就都伸舌头了。当看神的话之时,又是点头又是哈腰,似乎是一只哈巴狗一样在奉承主人口中的话,所以在此之时,人都觉着不配,鼻涕一把泪一把似乎是想悔过自新,但这一阵子一过去,人的羊性立即脱去从而换上狼性,把神的话放在一边,总认为自己的事是老大,神的事是在最后,因着人的这一作法,所以对神的话总是实行不出来。”

——摘自《话在肉身显现·第三十六篇说话的揭示》

神话答案(4):“有一些人说:‘我这个难处怎么解决呀?找个明白的人跟我说说可能好一些。’人跟他说完之后呢?他感觉到是这么回事,道理上是通过了,但是他说就是实行不出来。行不出来还跟你说有啥用呢?你该靠边站吧!你不配听真理!你不配信神!你就等着灭亡吧!因为你选择的就是丑恶的卑鄙的魔鬼的道路,所以说跟你说多少真理你也不会喜爱的,那你就靠边站吧!对这类人不用说什么了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·失去圣灵作工的人最危险》

神话答案(5):“多数时候人对真理认识太浅,对一些基本的真理都实行不出来,对一些鸡毛蒜皮的事都不会处理。人不能实行真理的原因是因为人的性情悖逆,也因为人对今天的工作认识得太肤浅、太片面,这样,人就不容易被成全。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

神话答案(6):“就是因为现在的人对自己的本性实质没看透,对自己实质的几大方面不算太了解,认识得不够深,所以实行起真理来就很费劲了。……神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的作法或说法上的错误或毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。人有这样的认识就不能实行真理,因为人不能以真理为真理,不渴慕真理,所以实行真理时就浮皮潦草地守守规条罢了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·认识本性与实行真理》

上一篇: 问(40)只有外表的好行为却没有实际的人都属于什么人?这样人的结局是什么?

下一篇: 问(42)怎样才是进入信神的正轨?你进入这个正轨了吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索