欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(66)神问:“你现在受苦、追求被成全到底是在什么支配下的?”你省察过吗?

1)你现在受苦,追求被成全到底是在什么支配下的?

参考神话:

“你现在受苦、追求被成全到底是在什么支配下的?是不是为了见证神?是为了肉体得福,还是为了以后的前途?你的存心、动机、个人的追求目标都得摆正,不能按着自己的意思来。如果一个人追求被成全是为了得福,为了作王掌权,另一个人则追求被成全满足神,来实际见证神的作为,这两种追求法你选择哪个?如果你选择第一个,那你离神的标准还是太远。我说过让我的作为在全宇中公开,我要在全宇作王掌权,而在你们身上的托付是让你们去见证神的作为,不是让你们作王去向全宇显现。让神的作为显满宇宙穹苍,让每个人都看见,让每个人都承认,这是针对神自己说的,而人该做的就是见证神。现在你对神的认识有多少?你能够见证神多少?神成全人的目的是什么?在你明白神的心意之后你该怎么体贴他的心意?你如果愿意被成全,也愿意以自己的活出来见证神的作为,你有这个动力,那一切难处都不在话下。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“保罗的路是不追求生命,不注重认识自己,特别注重作工,注重作工的声势,他的存心是以作工受苦来换取神的祝福,得着神的赏赐,他的存心不对,他不注重生命,不注重性情变化,光注重得赏赐,他追求的目标错了,当然所走的路也是错的,这是人的狂妄自大所致,可见,他没有一点真理,也没有什么良心理智。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

2)你省察过吗?

工人的交通:通过神话的揭示看到我们以往只知道追求被成全是神的心意,应该朝着这个目标去追求,并没有认识到追求被成全这里面也有自己的存心目的,借着省察才发现我们追求被成全并不是为了满足神,也不是为了实际见证神的作为,乃是打着追求被成全的招牌来达到自己得福、躲避灾难的目的,是为了自己以后能有一个好的前途归宿。如:当我们受到不信的亲戚朋友讥笑时,心里就想得好好信神追求被神成全,到有一天能够扬眉吐气、出人头地,能让他们对自己佩服得五体投地、无话可说;当我们的生活临到拮据时,心想眼前这点苦不算啥,咬咬牙就撑过去了,到有一天被成全了,神赐给我们的会丰丰富富,想吃啥吃啥,想穿啥穿啥,取之不尽用之不完;当神托付我们一项工作时,心想得好好尽本分,好好追求被神成全,以便自己所做的能被神看在眼中,能获得神的赏识,有个美好的前途;当看到神话说凡是不追求被成全的人到最终都得被淘汰时,心里就害怕,心想我得好好追求被神成全,千万不能落入神的惩罚中,否则自己以前的苦就白受了;当我们看到灾难大时,就赶紧尽本分追求真理,唯恐自己的肉体落入灾中。等等这些都是我们追求被神成全的掺杂。

上一篇:问(65)在实际生活当中人应当追求什么?这个问题你揣摩过吗?

下一篇:问(67)在什么情况下需要人有信心?信心是怎么产生的?

你可能喜欢的内容